Блинчики тонкие на молоке с крахмалом

Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.

 

Необходимо:

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без горки
  • Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

Приготовление:

Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал  – перемешать до однородной массы без комочков.

Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.

Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.

P1160835

Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.

Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.

P1160839оо

Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.

Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.

Я снимаю руками:)))

P1160840оо

P1170397

P1170401

Можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом.

Или с творогом, рецепты домашнего творога тут.

Приятного аппетита!

P1030443

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Блинчики тонкие на молоке с крахмалом”

  1. Дарья Т.:

    Попробовала приготовить, все получилось! Второй раз сделала с 4 крупными яйцами, и так как молока оставалось мало, разбавила 100 гр молока с 400 гр воды. И муки на 1 ложку больше, получилось тоже отлично!

    [Ответить]

  2. Сергей Бубнов:

    Добрый день! Попробуйте вообще без муки. На 500 мл молока 200 грамм крахмала. В Ивановской области есть рецепт «свойской» лапши быстрого приготовления. Пекутся такие блинчики, только без сахара, сворачиваются в трубочку и стригутся ножницами в лапшу. Печь и сушить, конечно, идеально в русской печи, но я пробовал и на плите, просто в печи блинчики можно не переворачивать. 30 секунд на одной стороне и 20 на другой — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! И все время мешать тесто, так как крахмал быстро оседает. Сушил в духовке при 100-120 градусах, шевеля изредка, часа 2-2,5. Употребление: горсть лапши заливаем кипятком на 5-7 минут + ложку сметаны и чуть соли. Удачи!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика