Сказать, что эти блинчики тонкие – это не сказать ничего. Они тончайшие, эластичные и очень удобные для того, чтобы завернуть в них вкуснейшую начинку. И её будет много, а после обжарки на блинчике появится румяная аппетитная корочка. Не медлим приготовить – любовь с первого раза гарантирована, если в точности следовать рецепту.
Необходимо:
- Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
- Молоко – 0,5 л
- Соль – 1 ч.л без горки
- Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
- Крахмал – 4 ст.л без горки
- Мука – 4 ст.л с большой горкой (130-140 г)
- Растительное масло – 2-3 ст.л
Приготовление:
Смешать венчиком яйца, соль, сахар, муку и крахмал – перемешать до однородной массы без комочков.
Постепенно порциями влить молоко. Перемешать и добавить растительное масло.
Обычно, если всё сделать в такой последовательности, то комочков не бывает, но если вдруг они есть, то процедите тесто. Оно очень жидкое, в этом залог тонкости блинчиков.
Наливать тесто следует быстро и при этом быстро колебать сковороду то налево, то направо, распределяя порцию теста по дну. Если дно покрыто, а тесто свободно плавает – слейте его обратно в ёмкость.
Печь блинчики можно как с одной стороны – для дальнейшей начинки, так и с двух сторон – для подачи без начинки.
Удобно поддевать блинчики заострённой китайской палочкой.
Снимаем блинчики, как только появился румяный ободок.
Я снимаю руками:)))
Можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом.
Или с творогом, рецепты домашнего творога тут.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить, все получилось! Второй раз сделала с 4 крупными яйцами, и так как молока оставалось мало, разбавила 100 гр молока с 400 гр воды. И муки на 1 ложку больше, получилось тоже отлично!
[Ответить]
Добрый день! Попробуйте вообще без муки. На 500 мл молока 200 грамм крахмала. В Ивановской области есть рецепт «свойской» лапши быстрого приготовления. Пекутся такие блинчики, только без сахара, сворачиваются в трубочку и стригутся ножницами в лапшу. Печь и сушить, конечно, идеально в русской печи, но я пробовал и на плите, просто в печи блинчики можно не переворачивать. 30 секунд на одной стороне и 20 на другой — НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! И все время мешать тесто, так как крахмал быстро оседает. Сушил в духовке при 100-120 градусах, шевеля изредка, часа 2-2,5. Употребление: горсть лапши заливаем кипятком на 5-7 минут + ложку сметаны и чуть соли. Удачи!
[Ответить]