Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.
А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.
Необходимо:
- Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
- Яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Яблоки — 2 шт небольших
- Лук — 1 шт средняя
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9 % — 1 ст.л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить от шкурки и костей.
Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.
В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически не попал, просто протолкнул остатки яблока.
Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой.
Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.
Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус:))
Приятного аппетита!
Любите солёную рыбу?
Попробуйте маринованную салаку — это очень вкусно!