Форшмак

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального  форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

 

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

Необходимо:

  • Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 2 шт небольших
  • Лук — 1 шт средняя
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от шкурки и костей.

P1160009

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.

P1160012

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически  не попал, просто протолкнул остатки яблока.

P1160014

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.

P1160016

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой.

P1160018

P116002

Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус:))

Приятного аппетита!

787

Любите солёную рыбу?

Попробуйте маринованную салаку — это очень вкусно!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика