Медовый бисквит на скорую руку (в духовке и мультиварке)

Для любителей ароматной медовой выпечки. Бисквит можно подать самостоятельно или промазать кремом, например, сметанным. Аппетитный, румяный, пушистый! Попробуйте приготовить, это очень просто! Можно использовать для выпечки мультиварку.

 

Для сметанного крема смешайте ЛОЖКОЙ сметану 20-25% жирности с небольшим количеством сахара или сахарной пудры.

На эту порцию нужно примерно 500 г сметаны и 3-4 ст.л. сахара, если разрезать бисквит на 3 коржа.

Необходимо:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мёд — 100 г (ок. 2-2,5 ст.л. с горкой)
  • Кефир — 100 г
  • Мука — 160 г
  • Сода — 1 ч.л. (не заменять разрыхлителем, гасить не нужно)
  • Орехи — по желанию (измельчить блендером)

Приготовление:

Взбить яйца и сахар. Без фанатизма, просто до частичного растворения сахара.

P1300686

Добавить мёд, соду, снова размешать миксером до однородности.

P1300689

Добавить кефир — перемешать, всыпать муку — снова перемешать.

P1300692

Если будете добавлять орехи, то их нужно всыпать в конце.

Я добавила немного молотого арахиса.

Тесто не густое, льющееся.

P1300695

Форму смазать и слегка присыпать мукой. Или можно воспользоваться бумагой для выпечки.

P1300699

Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сделайте пробу зубочисткой.

В мультиварке — «выпечка» на 45-50 минут.

P1300711

Приятного чаепития!

223

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика