Для любителей ароматной медовой выпечки. Бисквит можно подать самостоятельно или промазать кремом, например, сметанным. Аппетитный, румяный, пушистый! Попробуйте приготовить, это очень просто! Можно использовать для выпечки мультиварку.
Для сметанного крема смешайте ЛОЖКОЙ сметану 20-25% жирности с небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
На эту порцию нужно примерно 500 г сметаны и 3-4 ст.л. сахара, если разрезать бисквит на 3 коржа.
Необходимо:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Мёд — 100 г (ок. 2-2,5 ст.л. с горкой)
- Кефир — 100 г
- Мука — 160 г
- Сода — 1 ч.л. (не заменять разрыхлителем, гасить не нужно)
- Орехи — по желанию (измельчить блендером)
Приготовление:
Взбить яйца и сахар. Без фанатизма, просто до частичного растворения сахара.
Добавить мёд, соду, снова размешать миксером до однородности.
Добавить кефир — перемешать, всыпать муку — снова перемешать.
Если будете добавлять орехи, то их нужно всыпать в конце.
Я добавила немного молотого арахиса.
Тесто не густое, льющееся.
Форму смазать и слегка присыпать мукой. Или можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сделайте пробу зубочисткой.
В мультиварке — «выпечка» на 45-50 минут.
Приятного чаепития!