Песочно-дрожжевое тесто

P1020895

Есть ли на свете более прекрасный аромат, чем аромат домашней выпечки! В наш век, когда нужно сделать все дела быстро, покупка выпечки в магазине или кафе кажется привлекательной. Но сегодня уметь готовить, в том числе и из теста, это признак заботы о своей семье. Ведь в покупных продуктах полно всяких ненужных добавок. Это тесто просто удивительно по своей простоте приготовления, набору необходимых продуктов  и универсальности. Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, то рекомендуем начать с этого рецепта. А уж сколько всего можно приготовить на основе этого теста: пироги, пирожки, сочни, пахлаву, рулеты… Творите вместе с нами и приятного аппетита!

Необходимо:

  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Мука – 2 стакана (350 г)
  • Дрожжи прессованные 10 г (сухие 1 ч.л. без горки)
  • Соль – ½ ч.л
  • Сахар – 2 ст.л (можно варьировать по желанию)
  • Вода тёплая – 60 мл

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплой воде и добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 10-15 минут.

Масло перетереть с мукой, солью и 1 ст.л сахара  в крошку.

P1020555

P1020557

Влить воду с дрожжами в крошку и замесить тесто. Оно должно быть не тугим, а пластичным. Точное количество муки зависит от её свойств, поэтому, если тесто кажется вам мягковатым, то добавьте немного, чтобы было удобно с ним работать.

P1020559

P1020561

Разделывать сразу же.

Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Раскатывать его следует толщиной до 1 см, для сочни 0,5 см.

После разделки теста накройте его и оставьте подойти на 40 — 60 минут. Затем смажьте яйцом и выпекайте до румяной корочки.

Фантазируйте и приятного аппетита!

Пирог с яблоками. Можно использовать быстроджем для начинки.

P1020580

Булочки нарезные с творогом.

P1020650

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

комментария 2 to “Песочно-дрожжевое тесто”

  1. Эрика:

    Меня трудно удивить едой, но тут просто Отличные рецпты!!! Классный сайт,БРАВО!

    [Ответить]

    admin Ответ:

    Спасибо, Эрика! Очень приятна ваша похвала!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика