Вкус салата «Оливье» привит нам с молоком матери). Не того салата, который был придуман одноимённым французским поваром, а его упрощённая версия, которая готовилась из довольно прозаичных продуктов и поглощалась, как правило, тазиками.
Предлагаю вам салат с варёной колбасой, именно этот ингредиент для многих делает этот салат «нашим оливье».
Необходимо:
- Яйца — 3 шт
- Картофель отварной — 3 шт средних
- Огурцы солёные — 3 шт средних
- Колбаса варёная без жира — 200 г
- Морковь отварная — 2 шт средних
- Горошек консервированный — 1 банка 400 мл
- Лук зелёный (или репчатый) — кол-во по желанию
- Укроп — кол-во по желанию
- Майонез — ок. 150 г (если вам покажется сухим, добавьте пару ложек жидкости из банки горошка)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца, огурцы, картофель, морковь и колбасу нарезать кубиками. Слить воду из горошка.
Добавить нарезанный лук и укроп. Заправить майонезом.
Знаменитый салат «Оливье» готов.
Приятного аппетита!