Один из классических рецептов приготовления куриного филе. Из серии быстро, вкусно, оригинально. Сочетание кисло-сладкого ананаса и солоноватой сырной корочки! Очень вкусно!
Необходимо:
- Куриное филе — у меня 2 грудки (от одной курицы)
- Ананасы — 2-4 ломтика (зависит от вашего желания) у меня 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л. с горкой
- Сыр — ок.100 г
- Сметана — 1 ст. л. с большой горкой
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе необходимо отбить.
Удобнее всего это сделать через полиэтиленовый пакет. Я прямо в пакет кладу и отбиваю.
Затем разрезать, если хотите, чтобы ананас полностью покрывал филе.
Можно не разрезать, если хотите большие куски.
Положить в противень.
Я застелила фольгой, которую слегка смазала маслом.
Посыпать солью и специями. Очень хорошо, чтобы в составе специй был чеснок.
Мои шайбы ананаса были очень толстыми, поэтому я разрезала их вдоль на 2 части. Можно класть и целыми.
Уложить ананасы на филе.
Для верхнего слоя смешать сыр, сметану, майонез. Подсолить, если нужно.
Укладываем сырный слой на ананасы сверху.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут до румяного верха (в режиме верх-низ).
Когда готовила в газовой духовке, в которой не было верхнего нагрева, ушло почти в два раза больше времени и филе получилось посуше. Поэтому в газовой духовке нужно ставить противень повыше и температуру тоже повыше делать, ведь филе готовится очень быстро, как верх зарумянился — готово.
Приятного аппетита!
здравствуйте! ананасы свежие?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
5 ноября, 2017 at 21:34
Елена, консервированные.
[Ответить]
Спасибо большое за рецепт !
Очень понравился !
Быстро , вкусно и оригинально !
Всей семье очень понравилось !
[Ответить]