Вкусный кабачковый пирог, который может заменить ужин или обед. Вкус кабачка растворяется в остальных ингредиентах, остаётся только его сочность. Очень приятный овощной киш! Его можно разнообразить, если добавить мясо, будет сытнее — мужчины оценят)).
Необходимо:
- Кабачки (или цуккини) — 500-600 г (2 небольших кабачка)
- Лук репчатый — 1 шт. средняя
Тесто:
- Яйца — 5 шт С1 или 4 шт СО
- Масло растительное — 60 г (ок. 4-5 ст.л.)
- Сыр твёрдый — 70-100 г
- Мука — 170 г (ок. 1 стак. 250 мл)
- Крахмал — 1 ст. л. без горки (10 г)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Специи, зелень — по вкусу (я добавила немного сушёного чеснока)
По желанию можно добавить прокрученое отварное мясо или сырой фарш, нарезанный бекон.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Молоденькие кабачки просто помыть и нарезать, если кожура потолще — очистить.
Резать нужно тоненько, чем тоньше, тем лучше.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Готовим тесто.
Яйца, масло, соль, сахар и сыр смешать.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Смешать тесто с кабачками и нарезанным луком. Добавить специи и зелень, если хотите.
Эта порция отлично выпекается в форме 24-26 см.
У меня силиконовая форма, я её ничем не смазывала.
Обычную нужно смазать или застелить бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-60 мин. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Спасибо, Ваш сайт очень радует. Сегодня опробовала этот рецепт. Результат отменный. Ароматное, нежное и вкусное блюдо!
[Ответить]
Супер рецепт!!! Делаю второй раз, делала по памяти и забыла добавить растительное масло, надеюсь будет так же вкусно !!! Как всегда , спасибо за рецепт
[Ответить]
Сегодня забыла положить лук, оказалось еще вкуснее, каждый раз киш получается лучше и лучше, муж съедает его мгновенно , спасибо
[Ответить]