Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.
Необходимо:
кастрюля 2,5-3 л
- Тушёнка — 200 мл.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Гречка (рис, вермишель) — 0,5 стак. (можно изменить в зависимости от желаемой густоты)
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка.
Подробный рецепт с фото вы найдёте ЗДЕСЬ.
Всё остальное проще простого.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу, тушёнку.
Можно добавить болгарский перец, цветную капусту или брокколи, отварную зерновую или стручковую фасоль — всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
Тушёнку можно предварительно разморозить в микроволновке или положить замороженной, всё равно она растает.
Наливаем воду.
Варим минут 20 до готовности крупы и картофеля.
Суп на домашней тушёнке получается очень вкусным.
Здесь на фото с гречкой.
А на фото ниже с мелкими фигурными макаронами.
Приготовить повседневный суп можно очень быстро, если у вас есть в запасе домашняя тушёнка!
Приятного аппетита!