Эти блинчики что-то среднее между чебуреком и шницелем. Яркое, сочное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Готовьте и собирайте восхищение и похвалу от гостей и домашних.
Как обычно – всё гениальное просто!
Необходимо:
- Тонкие блинчики (рецепт тут)
- Мясной фарш
- Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
- Яйца для обмакивания
- Масло для жарки
Приготовление:
Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.
Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.
Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.
Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.
Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Сразу предварю некоторые вопросы.
- Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
- Если ваши блинчики сладкие, то они могут подгорать, поэтому для приготовления используйте меньшее количество сахара в тесто для блинов.
Приятного аппетита!
Необычно, интересно, нужно будет попробовать! Спасибо!
[Ответить]