Блинчики с творогом

P1080322

Блинчики с творогом — классический вариант приготовления блинчиков. Нежная начинка и тончайшее тесто. Можно приготовить побольше и заморозить впрок, чтобы баловать себя вкуснейшим блюдом, когда возиться с тестом не хочется.

 

 

Необходимо:

для блинчиков 

  • Яйца – 3 крупных или 4, если поменьше
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Сахар – 1 ст.л (Можно чуть больше, если любите послаще, но при большом количестве сахара они могут поджариваться гораздо быстрее, поэтому будьте внимательны).
  • Крахмал – 4 ст.л без верха
  • Мука – 4 ст.л с верхом
  • Растительное масло – 2-3 ст.л

для начинки

для жарки

  • Масло растительное без запаха или сливочное

 

Приготовление:

Подробное описание приготовления блинчиков — ТУТ.

Поджаривать блинчики нужно с одной стороны.

Для начинки смешать все ингредиенты, хорошо оставить на некоторое время, , чтобы манная крупа впитала в себя сок, выделившийся из творога.

Обычно творог «течёт» после добавления сахара.

Можно сначала смешать начинку, а потом заниматься блинчиками.

P1080292

На поджаренную сторону блинчика выложить порцию творога.

Свернуть можно так, как вы привыкли, или сделайте так, как это делаю я.

Думаю, что по фото всё понятно.

P1080294

P1080295

P1080296

P1080297

P1080298

P1080299

P1080300

Обжаривать на растительном или сливочном масле.

Огонь ниже среднего, чтобы начинка успела прогреться.

Я крышкой не накрываю и вообще от них не отхожу, так как тесто тончайшее и может быстро пережариться.

P1080303

P1080305

Подавать блинчики с творогом можно, полив сметаной, вареньем, десертными соусами.

Рекомендую попробовать блинчики с мясом.

Приятного аппетита!

P1080322

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика