Вкусный завтрак с претензией на полезность. Очень пышные и лёгкие блины без добавления муки.
Необходимо:
- Овсяные хлопья — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л без горки
- Растительное масло — 3 ст. л. + на смазывание сковороды
Приготовление:
Хлопья и манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1,5-2 часа.
Я оставляю на ночь, тогда удобно приготовить эти блины именно на завтрак, причём просто на столе, ведь чем кислее кефир, тем лучше погасится сода.
После разбухания хлопьев добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, соду.
Перемешиваем.
В конце наливаем масло, перемешиваем.
Тесто хотя и не очень жидкое, но текучее.
Если у вас получилось густоватое, добавьте немного жидкости (кефир, сыворотка, молоко).
Печь с двух сторон на разогретой сковороде. Первый раз сковороду смазать маслом при помощи кисточки, дальше в этом необходимости обычно нет.
Совет. Лучше печь на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные, а блины небольшого размера удобнее переворачивать.
Подавать со сметаной, маслом, соусами.
Приятного аппетита!