Как известно, если печень жарить слишком долго, то она становится жёсткой и разрушаются те полезные вещества, которые в ней содержатся. Поэтому все особенности приготовления направлены на ускорение процесса жарки.
Необходимо:
(количество продуктов по желанию)
- Печень говяжья
- Лук
- Масло для жарки
- Соль
- Мука для панировки
- Соевый соус
Приготовление:
Сначала в масле обжарим лук, нарезанный кубиками.
Пока жарится лук, нарежем печень на куски толщиной ок. 1,5 см.
Отобьём печень))).
Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет — нет брызг.
Обвалять куски печени в муке.
Жарить на разогретой сковороде с маслом до исчезновения красного сока.
Добавить лук и соевый соус. Можно не солить, а обойтись только соусом.
Накрыть крышкой и готовить буквально на 2 минуты.
Приятного аппетита!