Двенадцать полновесных порций. Если вы сомневаетесь, являетесь ли любителем кокосовых чизкейков, просто приготовьте его и вам всё станет ясно. Кокос удивительно хорошо сочетается с творогом.
Необходимо:
- Для теста
- Мука – 300 г
- Масло сливочное или маргарин – 180 г
- Сметана – 50 г
- Сахар – 4 ст.л
- Желтки – 2 шт
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л с небольшой горкой
Для начинки
- Творог – 750 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 200 г
- Соль — 1/3 ч.л
- Манная крупа – 3 ст.л
- Белки – 3 шт
- Желтки – 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
Смешать желтки, сахар, размягчённое масло, соль, сметану .
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться приятное, удобное для разделки тесто.
Смазать разъёмную форму (26 см) и выложить тесто на дно и бока.
Посыпать на тесто одну столовую ложку манной крупы или сухарей.
Для начинки:
Взбить 3 белка до стойких пиков. Отставить.
В отдельной посуде смешать все остальные компоненты начинки.
В конце осторожно ложкой вмешать белки.
Выложить начинку на тесто.
Поправить бортики, чтобы они были вровень с начинкой.
Печь 1 ч 15 мин. при температуре 170 градусов.
Охладить, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!