Чизкейк кокосовый

 

Двенадцать полновесных порций. Если вы сомневаетесь,  являетесь ли любителем кокосовых чизкейков,  просто приготовьте его и вам всё станет ясно. Кокос удивительно хорошо сочетается с творогом.

 

 

Необходимо:

  • Для теста
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное или маргарин – 180 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Желтки – 2 шт
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л с небольшой горкой

Для начинки

  • Творог – 750 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль  — 1/3 ч.л
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Белки – 3 шт
  • Желтки – 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

Смешать желтки, сахар,  размягчённое масло, соль, сметану .

P1030760

P1030761

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться приятное, удобное для разделки тесто.

P1030764

Смазать разъёмную  форму (26 см) и выложить тесто на дно и бока.

Посыпать на тесто одну столовую ложку манной крупы или сухарей.

P1030775

Для начинки:

Взбить 3 белка до стойких пиков. Отставить.

P1030767

В отдельной посуде смешать все остальные компоненты начинки.

P1030756

P1030758

В конце осторожно ложкой вмешать белки.

P1030768

Выложить начинку на тесто.

P1030776

P1030779

Поправить бортики, чтобы они были вровень с начинкой.

Печь 1 ч 15 мин.  при температуре  170 градусов.

P1030827

Охладить, посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

P1030854

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика