Тёртый пирог с вареньем

Ещё один пирог, прошедший испытание временем. Простой, вкусный, из доступных ингредиентов. Как любитель песочного теста, могу с уверенностью заявить, что оно в этом пироге очень вкусное. Обязательно попробуйте!

 

 

Необходимо:

  • Мука — 2,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сок лимонный (или уксус 6%) — 1 ст.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Ваниль — по желанию

Начинка:

  • Повидло (или густое варенье) — 0,5-1 стак.

Приготовление:

Соду смешать с мукой, добавить маргарин и измельчить в крошку.

Проще всего это сделать руками.

Яйцо, соль, сахар, лимонный сок и майонез перемешать.

В крошку влить яичную смесь и замесить тесто.

Если нужно, то добавить ещё немного муки.

Тесто разделить на две части — примерно 40 и 60%.

Меньшую положить в морозилку примерно на полчаса.

Больший кусок руками распластать на противне, сделав небольшие бортики.

Я застилаю противень бумагой для выпечки. Размер примерно 25х30.

На тесто выкладываем повидло или варенье.

У меня густое яблочное варенье.

Подумала я, подумала, и решила, что надо сюда чернослив пристроить.

Порезала его кусочками и разложила сверху.

Сверху натереть кусок теста, который охладился в морозилке.

Постарайтесь распределить равномерно.

Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по своей духовке, пирог должен слегка подрумяниться сверху.

Достаём пирог из духовки, даём слегка остыть и нарезаем на кусочки, пока он ещё тёпленький.

Я традиционно режу ромбами.

Очень вкусно и к чаю, и с молоком!

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика