Драники

Признаюсь, что драники я раньше готовила очень редко. И если бы не моя дочь, которая обожает картошку во всех видах, то ситуация никак бы не поменялась. Это очень вкусно, но не совсем диетично. Но чего не сделаешь ради довольной детки, и теперь драники я готовлю и часто, и быстро. По этому рецепту они получаются очень вкусными!

Необходимо:

  • Картофель сырой — ок. 500 г (4-5 шт. средних)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана (или густой йогурт) — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л. с горкой
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Очистить картофель.

Раньше этой тёрки  боялась как огня, да и сегодня опасаюсь за сохранность рук, поэтому использую плододержатель от Бёрнеровской тёрки.

Миску, в которую я буду натирать картофель, я сразу застилаю тонкой синтетической тканью, которую использую при изготовлении творога, так можно избежать перекладывания и сэкономить время.

Натираю картофель в миску.

Сразу отжимаю. Медлить не рекомендуется, чтобы картошка не потемнела.

Из 500 г отжалось 100 мл сока.

В отжатый картофель добавляем яйцо, сметану, манку, соль и специи по вашему вкусу.

Всё перемешиваем.

Разогреваем сковородку и жарим драники с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

Готовые дранички кладём на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

У меня из этой порции продуктов получается 9 штук.

Подавать можно со сметаной или густым йогуртом.

Отличный завтрак, или даже гарнир, готов!

Приятного аппетита!

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика