Национальная кухня убрала все лишние телодвижения при приготовлении блюд. Эта курица имеет очень гармоничный вкус, который понравится многим. И в будни, и в праздники кормите своих домашних этой вкуснятиной.
Необходимо:
(пропорции не строгие, можно менять по своему вкусу)
- Курица или куриные части (кол-во или вес по желанию)
- Сметана — на среднюю курицу ок. 150 г, но это условно, добавляйте больше или меньше по вашему вкусу.
- Соль
- Специи (паприка, перец) — во вкусу
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Мука — ок. 2 ст. лож.
Приготовление:
Курицу помыть, обрезать всё лишнее.
Нарезать по суставам на кусочки.
Если будете готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то прямо в сковороде посыпьте паприкой и перемешайте.
Масло можно не добавлять. Если сковорода обычная, то можно совсем немного смазать её.
Я мясо перед обжаркой не солю, чтобы не выделялось много сока. Делаю это позже, при добавлении сметаны.
Сразу накрыть крышкой и поставить на средний огонь, чтобы курочка пропарилась. Вытопится жир, на котором мы потом обжарим куски курицы. Это занимает минут 7-10.
Открываем крышку и начинаем обжарку. Сок испарится, а жир останется. На нём всё и будет румяниться.
Как только обжарилось до румяности, кладём нарезанные лук и чеснок, слегка обжариваем, пару минут.
Добавляем муку и ещё паприку для яркого цвета. Перемешиваем, чтобы мука напиталась маслом, тогда не будет комочков.
Вот так примерно это выглядит.
Кладём сметану.
Заливаем водой, чтобы кусочки были погружены на 3/4. Перемешиваем.
Солим по вкусу, на среднюю курицу около 1,5 ч.л.
Тушим 15 минут. Если курица жёсткая, то увеличиваем время, чтобы всё было мягким.
Подавать с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами.
Чудесный соус скушаем, макая в него лавашик))).
Приятного аппетита!!!