Суп с фасолью и копчёными колбасками

Очень быстрый, простой вкусный суп. Думаю, что все знают, что фасоль, имея нейтральный вкус, очень хорошо сочетается с копчёностями, насыщаясь их ароматом.

 

 

 

 

Необходимо:

  • Фасоль — 1 банка белой или красной фасоли. Я отвариваю фасоль заранее и храню порциями в морозилке. Для супа использую примерно 1,5 стакана.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Копчёные колбаски — ок.150-200 г (у меня охотничьи)
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.
  • Масло для жарки — 2 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л (зависит от того, какой густоты суп вы любите)

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на тёрке.

Прямо в кастрюлю наливаем 1-2 ложки масла для жарки и обжариваем лук и морковь.

P1170626

Добавляем нарезанный ломтиками картофель, вливаем воду. Оставляем варить до готовности картофеля.

P1170628

Колбасу нарезаем небольшими кусочками.

P1170631

Кладём в суп колбасу и готовую фасоль.

Солим по вкусу.

Кстати, можно на этом этапе отрегулировать количество воды.

То есть, сначала просто залить картофель, чтобы вода его покрыла, а долить сейчас, сколько нужно.

Доводим до кипения, выключаем огонь, даём настояться.

P1170633

Приятного аппетита!

P1170648

фото1

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика