Вкусной картошки много не бывает. И самое удивительное, что при использовании одинаковых ингредиентов и даже при одинаковым способе приготовления – жарке, картофель может быть совершенно разным.
Представляем очень вкусную картошечку, крупнокусковую с нежной серединкой. Ну, просто изумительно вкусную!
Необходимо:
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Картофель – количество такое: кусочки картофеля должны покрыть дно вашей сковороды, допускается разве что минимальный нахлёст. Этот картофель любит свободу. Мелкие клубни используем целыми, более крупные режем на две или четыре части. Картофель обсушить на полотняном или бумажном полотенце.
В сотейник или довольно глубокую сковороду налить немного масла, чтоб дно было покрыто. Нагреть масло и положить картофель.
Накрыть крышкой и жарить, периодически перемешивая, около 30 минут.
В конце посолить, также можно добавить дольку выдавленного чеснока, посыпать зеленью укропа, специями и подавать.
Приятного аппетита!
Помню, мама так готовила в праздники гарнир. Попробовать надо
[Ответить]