Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.
Необходимо:
- Тонкий лаваш — кол-во по желанию
- Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
- Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
- Масло для жарки
Приготовление:
Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.
Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.
Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.
В середину лаваша кладём начинку.
Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.
Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.
Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.
Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.
Перевернуть.
Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.
В разрезике похож на слоёный пирожок.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать))) Спасибо!
[Ответить]
спасибо за рецепт!! Очень вкусно,просто и быстро!!!! Я делала начинку из ветчины,сыра,зелени и чуточку майонеза. Во рту тает!!!!
[Ответить]