Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)

Это просто… просто… в общем, это очень-очень просто! Сделать такие пирожки вполне под силу даже школьнику, а результат очень радует. Тем более, что в начинку можно удачно пристроить остатки вторых блюд))). Экономия налицо.

 

 

Необходимо:

  • Тонкий лаваш — кол-во по желанию
  • Начинка — (полностью готовые любые начинки или остатки вторых блюд без косточек) в кол-ве соответствующем лавашу. У меня сыр, охотничья колбаска, сосиски и пастрома из куриного филе.
  • Яйца — на 6 конвертиков 1 шт
  • Масло для жарки

Приготовление:

Нарезать лаваш на прямоугольники или квадраты. У меня примерно 30×20.

P1080244

Подготовить начинку. По мере приготовления с разными начинками буду дополнять рецепт фотографиями.

Сегодня у меня вот такое ассорти: курица, сосиски, охотничья колбаска и сыр.

P1080242

В середину лаваша кладём начинку.

P1080247

Заворачиваем конвертом. Старайтесь, чтобы шов был посередине.

P1080248

Яйцо смешать с столовой ложкой воды, перемешать.

P1080245

Обмакнуть конвертик в яйцо с двух сторон.

P1080250

Положить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла швом вниз. Огонь средний.

P1080251

Перевернуть.

P1080254

Вот и всё! Пирожки получаются в тонком слое омлета, поэтому внутри всё пропаривается, очень приятная и удобная «упаковка» для любой начинки, сладкой и несладкой. Главное, чтобы она не была чрезмерно сочной, так как лаваш не защипывается герметично.

P1080255

В разрезике похож на слоёный пирожок.

P1080261

Приятного аппетита!

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 2 to “Лавашники (быстрые и вкусные пирожки из лаваша)”

  1. Очень аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать))) Спасибо!

    [Ответить]

  2. ирина:

    спасибо за рецепт!! Очень вкусно,просто и быстро!!!! Я делала начинку из ветчины,сыра,зелени и чуточку майонеза. Во рту тает!!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика