Молочные коржики

Ностальгические молочные коржики, как в советском детстве! Как же вкусно было съесть такой коржик на полдник со стаканом холодного молока. Тесто очень удобное, да и готовятся коржики быстро.

 

 

 

Необходимо:

  •  Мука — 420 г
  • Сахар — 210 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо — 20 г (половина размешанного яйца)
  • Молоко — 80 г
  • Разрыхлитель — 6 г (полная чайная ложка)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ч.л.

Приготовление:

Сахар растворить в горячем молоке. Я смешала и поставила в микроволновку.

P1160571

Вот такой горячий сироп получился. Его нужно слегка охладить.

P1160572

В молочный сироп добавить маргарин, яйцо, ванилин и соль.

Перемешать.

P1160573

Муку смешать с разрыхлителем и добавить миску.

P1160574

Перемешиваем тесто.

Сделать это нужно быстро.

P1160575

Вот такой замечательный колобок теста у нас получился.

При раскатке подсыпаем немного муки.

Тесто очень приятное и пластичное.

P2 - копия

 

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Не раскатывайте тесто тонко, чтобы оно не засохло при выпечке.

P1160580

Вырезаем коржики.

Можно формочкой или стаканом.

P1160581

P1160588

Перед выпечкой смазать коржики молоком.

Если хотите более румяные коржики, то смажьте желтком, разведённым молоком 1:1.

P116

Выпекать коржики в разогретой духовке.

Температура — 200 гр.

Время — ок. 10 мин.

Не пересушите коржики в духовке. Чтобы они подрумянились поставьте поближе к верхнему нагреву. Пусть лучше у вас будут коржики побледнее, чем превратятся в сухарики.

Очень важно для хорошего результата — раскатать не тонко и не передержать в духовке!

P1160591

Молочные коржики получаются мягкими и вкусными. Как только остынут, обязательно уберите в пакет для хранения.

Из этой порции теста получается 16 штук, но они у меня поменьше, чем по ГОСТу.

P1160602

Приятного аппетита!

А ещё у нас есть рецепт котлет из школьной столовой:)

P1

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 3 to “Молочные коржики”

  1. Александра:

    Спасибо за подробный и наглядный рецепт! Я позаимствовала у свекрови электропечку, которая явно старше меня:), что не помешало мне испечь в ней вкуснейшие коржики! Отдельная благодарность за уточнение толщины раскатанного теста и времени выпечки — коржики получилась мягкими и были немедленно съедены:) Остался один вопрос: что Вы делаете с обрезками? Я побоялась их слеплять и снова раскатывать. Может, зря?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Александра, обрезки я собираю и снова раскатываю. Сильно не мну.
    Из-за того, что они получаются пожёсче, съесть их лучше в первую очередь:))

    [Ответить]

  2. Елена:

    вкусно, надеюсь и сын оценит коржики моего детства?

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика