Восхитительный, пряный и сочный, никогда не останется незамеченным на столе. Этот торт вполне может стать фирменным семейным – настолько его вкус запоминающийся и уютный. И одновременно со всеми его достоинствами у него есть один «недостаток» – он до неприличия просто готовится из практически примитивных продуктов. Вы ещё не пробовали морковный торт? Удивитесь его вкусу!
Необходимо:
тесто
- Морковь (натереть на мелкой тёрке) – 1 стакан 200 г (слегка прижать, но не утрамбовывать)
- Растительное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 180 г
- Мука – 225 г
- Соль 1/2 ч л
- Сода – 1 ч л без горки. Не гасить!!!
- Разрыхлитель – 1 ч л без горки (не удивляйтесь, это не ошибка, нужны и сода, и разрыхлитель)
- Корица – 1 ч л
- Мускатный орех – 1/3 ч л
Очень рекомендую не пренебрегать именно этими специями и именно в этом количестве. Попробуйте оригинал – очень гармоничные пропорции, а уже потом отрегулируйте на свой вкус.
крем
- Сметана 15-20 % жирности – 350-400 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л с небольшой горкой
для украшения
- Орехи (грецкие здесь очень хороши, но можно и другие) – 50 г
Приготовление:
Масло смешать с сахаром.
Добавить яйца и взбить миксером, получится масса, похожая на майонез.
Все другие сухие компоненты – муку, соль соду, разрыхлитель, пряности смешать вместе.
Добавить в яично-масляную смесь – всё вместе смешать миксером.
Положить в тесто тёртую морковь, перемешайте ложкой до однородности.
Выложить в смазанную форму диаметр около 22 см, чтобы получился высокий из трёх коржей. Прекрасно печётся и в духовке, и в мультиварке.
Время выпечки.
В духовке при темп. 160 гр. 30-40 мин (попробуйте деревянной шпажкой, что тесто пропеклось в середине, ориентируйтесь на свою духовку, но не делайте высокую температуру)
В мультиварке – 1 час в режиме «Выпечка».
Охладить морковную заготовку и разрезать на 3 коржа.
Промазать кремом коржи и обмазать торт сверху. Орехи нарубить и обсыпать торт.
Дать настояться не меньше 4-5 часов.
Приготовление крема:
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИКСЕРОМ!!!
Сметану ложкой или венчиком смешать с сахарной пудрой. Если возьмёте сахар вместо пудры, то поступите так: смешайте сметану и сахар, оставьте минут на 15 и снова перемешайте. Тогда кристаллы сахара полностью растворятся.
(Если не растворились – оставьте ещё и после перемешайте.)
Если будете взбивать миксером, то сметана станет жидкой. Хорошо взбивается миксером сметана жирностью 25% и выше, а мы используем 20% для лёгкого крема.
Поэтому используйте венчик или просто обычную ложку.
Приятного аппетита!
Спасибо за этот тортик отдельно и за целый сайт вобщем!
Торт пряный,влажный и очень вкусный! Никакого привкуса моркови и в помине нет,волшебство! Смешанный крем здесь идеален! Всем советую,приготовьте не пожалеете!
[Ответить]
А растительное масло куда добавлять?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
31 января, 2019 at 23:39
В тесто.
С самого начала написано «масло смешать с сахаром».
[Ответить]
Зашла на Ваш сайт и….. пропала! Уже приготовила борщ в мультиварке «Правильный»… Я думала, что борщ это то блюдо где уже все изобрели, но неееет!!!!! Получился вкуснющий! Вот уже два часа не могу уйти с сайта, зачиталась, прям как художественное произведение! Спасибо! Спасибо и еще раз спасибо!!!!
[Ответить]