Это, конечно, не рецепт, а просто очень удобный способ хранения продукта, который всегда начеку.
Доставать мясорубку, а потом мыть её ради полукилограмма фарша совсем не удобно. Но ведь блюда из фарша — это палочка-выручалочка любой хозяйки.
Можно, конечно, покупать готовый фарш, но как-то спокойней, когда сам видишь из чего он сделан. Тем более, что можно сразу сделать ваши любимые сочетания.
Я покупаю несколько килограмм охлаждённого мяса, прокручиваю его, а потом раскладываю по 500 г , и в морозилку.
Обязательно подписываю пакеты — пишу дату, а если фарш необычный, то и состав. Сделать это лучше всего фломастером для CD, которые просто так не смываются водой, так как при замораживании обычные фломастеры имеют свойство стираться.
да, это очень удобно. я, правда, на глаз раскладываю по весу. и обязательно расплющиваю сильно. при разморозке он быстрее оттаивает.
[Ответить]