Мясной фарш впрок

Это, конечно, не рецепт, а просто очень удобный способ хранения продукта, который всегда начеку.

Доставать мясорубку, а потом мыть её ради полукилограмма фарша совсем не удобно. Но ведь блюда из фарша — это палочка-выручалочка любой хозяйки.

Можно, конечно, покупать готовый фарш, но как-то спокойней, когда сам видишь из чего он сделан. Тем более, что можно сразу сделать ваши любимые сочетания.

Я покупаю несколько килограмм охлаждённого  мяса, прокручиваю его, а потом раскладываю по 500 г , и в морозилку.

Обязательно подписываю пакеты — пишу дату, а если фарш необычный, то и состав. Сделать это лучше всего фломастером для CD, которые просто так не смываются водой, так как при замораживании обычные фломастеры имеют свойство стираться.

P1060148

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Мясной фарш впрок”

  1. лола:

    да, это очень удобно. я, правда, на глаз раскладываю по весу. и обязательно расплющиваю сильно. при разморозке он быстрее оттаивает.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика