Наггетсы

Звезда фаст-фуда в домашнем исполнении. Куриные мини-шницели, сочные, в хрустящей корочке. Готовятся просто и быстро. Главное – рассчитать количество, ведь такое популярное блюдо мгновенно сметается со стола домочадцами.

 

 

Необходимо:

  • Филе куриное – количество по желанию. Хорошо, если оно не замороженное.
  • Яйцо – на 4 половинки филе (т.е филе от двух цыплят) – 1 крупное яйцо
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вашему желанию, можно и без них, если деткам. У меня паприка, тимьян и сушёный чеснок, они очень хорошо сочетаются с курицей.
  • Мука и сухари (или специальная смесь)  для панирования.

Приготовление:

Куриное филе нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Стараться резать поперёк волокон.

P1050383

P1050386

Посыпать мясо солью и специями – перемешать.

P1050388

Посыпать мукой, чтобы кусочки были обильно припудрены.

P1050391

P1050392

Вылить на мясо взбитое вилкой яйцо и перемешать.

P1050396

Обвалять кусочки в сухарях.

P1050399

Дать им полежать минут 5-10, чтобы сухари сильно не обсыпались на сковороде.

P1050401

Жарить наггетсы до румяной корочки на среднем огне. Не пережарьте, чтобы сохранилась сочность – готовятся они быстро, около 5 мин.

P1050403

P1050404

Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подавайте.

P1050408

P1050412

Приятного аппетита!!!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Наггетсы”

  1. Отличные наггетсы вышли :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика