Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! А какой аромат!
Необходимо:
- Огурцы — 1 кг
- Вода минеральная — 1 л.
- Соль — 2 ст.л. без горки
- Чеснок — 4-6 зубков
- Укроп — небольшой пучёк
Приготовление:
Минеральную воду смешать с солью.
Чеснок и укроп нарезать.
Некоторые тонкости об огурцах.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам.
Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрусткости — многократно проверено.
Сложить огурцы в ёмкость, у меня высокий пластиковый контейнер, огурцы «стоят» вертикально.
На дно и в середину положить чеснок и укроп. Даже если он всплывёт, ничего страшного.
Накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на сутки.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новинки!