Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой. Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))
Необходимо:
- Белок яичный (сырой) — 1 шт.
- Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
- Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
- Кокосовая стружка — 2/3 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.
Сами начинаем готовить «тесто».
Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.
У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.
Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.
Смешиваем орехи, стружку и шоколад.
Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.
У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.
Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.
Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.
Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.
Получается 15-20 шт. печенек.
Ставим противень в духовку.
Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.
После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!
Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!
Ниже уже утреннее фото.
Печенье увеличивается в размере, сверху всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.
У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.
Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))
Это разломчик.
Это печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.
Приятного аппетита!
Любите выпечку с кокосом?
Печенье «Кокосанка» тут.
как же я люблю сочетание орехов с безе.это то что я люблю в киевском торте,но там много крема(в магазинных).очень вкусные для меня печеньки.к сожалению за отсутствием духовки сама не пекла,но меня угостили.мне было очень вкусно!наверное разные орехи дают разные вкусовые оттенки?
[Ответить]
Сделала, забыть , конечно не получалось, так и подмывало посмотреть что же там получилось, открыла часа через 4 — печенье уже было готово, не думаю , что если б оставила надольше, получилось бы что то иное. Для любителей кокоса самое то ?И самое главное достоинтсво рецептов этого сайта, это то что все они расчитаны на только попробовать, а не так чтоб есть неделю, так как я сделала еще и печенье капучинно, то получилось всего по немного, делала к приезду дочери, она сказала что с таким столом , нас никакая беговая дорожка не спасет, но у меня то путь короткий- другая , диетическая страница автора, так и бегаю с одного сайта на другой?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
14 апреля, 2016 at 09:54
Спасибо, Елена!
Я тоже бегаю с одного сайта на другой :))
Думаю, диетический не появился бы, если бы я на этом не сидела:))
[Ответить]
Я так и поняла сразу как только попала на этот сайт?
[Ответить]