Для любителей вкусных воздушных пирожков предлагаю обратить внимание на очень простое тесто. Без яиц, минимум ингредиентов, а на выходе — вкуснющие пирожки. Можно сразу удвоить порцию)).
Необходимо:
- Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
- Масло растительное — 2 ст.л в тесто
- Соль — 2/3 ч.л
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Мука — 2 — 2,5 стак.
- Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!! Посмотрите ТУТ, как добавлять соду в тесто.)
Начинка:
в принципе — любая,
у меня:
ок. 300 г сухого творога+1 яйцо+1 ст.л с горкой манной крупы+2 ст. л сахара — всё перемешать и дать немного постоять, чтобы манка разбухла
Приготовление:
Подробное описание приготовления чудо-теста со всеми нюансами ТУТ.
Вот такое оно получается пухленькое!
А такое в разрезе
Режем на кусочки.
Формируем лепёшки. Выкладываем начинку.
Лепим пирожки любой формы.
Жарим в масле. Количество масла может быть разным, но лучше, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы наполовину.
После жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот они, наши красавцы!
И в разрезе)).
Приятного аппетита!
А как Вы защипываете пирожки, у меня не получается так, чтобы шов был не толстым?
[Ответить]
admin Ответ:
21 мая, 2014 at 13:32
Для этого я раскатываю шарик теста скалкой с упором на края. То есть, лепёшечка чуть тоньше у края, хотя тут разрез не очень ровный:)))
Тут ровнее http://www.gurmel.ru/pirozhki-s-kapustoj/
[Ответить]
Спасибо за рецепт тесто отличное, живу на Донбассе в зоне АТО дрожжей не купить,а тесто как раз к стати
[Ответить]
Мария Ответ:
20 августа, 2015 at 17:46
Вера, может Вам прислать что-нибудь из круп, других сухих продуктов, которые в дороге не испортятся? Если почта работает и такие продукты принимают к пересылке, — пишите адрес и то, что Вам нужно, я пришлю.
С уважением, Мария, Москва.
[Ответить]
Мария спасибо,но у нас почта не работает, родственники из России не могут нам ничего прислать. Живем тем,что выростит в огороде. Пока тихо живем.
[Ответить]
А Вы пробовали из такого теста печь в духовке?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
28 февраля, 2016 at 23:39
Елена, нет, из такого теста не пробовала.
Мне кажется, что оно получится жестковато из-за отсутствия жира в составе.
[Ответить]
Спасибо, я так и думала , уже нажарила?
[Ответить]
Спасибо! Тесто просто супер. Забыла добавить сливочное масло для мягкости( как писали в комментариях), но нисколько хуже не стало. Даже через день ели с большим аппетитом.
[Ответить]
Пирожки получились! Дети ели с удовольствием! Буду использовать этот рецепт и дальше. Очент хорошее тесто. Спасибо!
[Ответить]