Плов в мультиварке со свининой

Вариантов приготовления плова в мультиварке множество. Единственное, что точно их объединяет — мало кто доволен автоматической программой «Плов» и хозяйки приспособились готовить плов, используя другие режимы.

По этому рецепту получается очень вкусный плов, который любим моими домашними и часто появляется на нашем столе.

Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.

Необходимо:

  • Свинина — 400-500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Рис круглозёрный — 1,5 стак. (у меня обычный стакан 250 мл)
  • Специи — зира 0,3 ч.л., куркума 0,5 ч.л., паприка сладкая 1,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л.
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо обжарить в чаше мультиварки на программе «Выпечка» до испарения жидкости и лёгкой румяной корочки.

P1070615

Пока жарится мясо, нарежем лук и морковь.

Мне больше нравится именно нарезать морковь, но можно и натереть.

P1070611

Из специй я беру зиру, куркуму, паприку и чёрный перец.

Можно взять готовую смесь специй для плова.

P1070610

Кладём специи к мясу. Масло и мясо окрашиваются в красивый румяный цвет, который придаст плову аппетитный вид.

P1070618

Добавляем лук с морковью, продолжаем жарить в программе «Выпечка».

P1070619

Когда лук с морковью обжарятся, обычно это минут 10-15, добавляем воду или бульон , чтобы жидкость покрывала мясо на 3/4.

Мне нравится мягкое мясо в плове, поэтому ставим на программу «Тушение» на 1 час. За это время свинина станет достаточно мягкой.

P1070621

Рис промываем и высыпаем поверх мяса.

P1070622

Наливаем воду или бульон в количестве, равном объёму риса.

То есть на 1,5 стак. риса я возьму 1,5 стак. воды. Сверху насыпать соль, но не перемешивать.

Ставим на программу «Выпечка» на 40 мин.

P1070623

P1070624

Плов приготовленный таким образом уже не назовёшь кашей. Мягкое, хорошо протушенное мясо и рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

P1070629yy

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 4 to “Плов в мультиварке со свининой”

  1. Майя:

    Спасибо за рецепт! Я обычно готовила в режиме «плов», обязательно попробую этот вариант!

    [Ответить]

  2. Евгений:

    Большое спасибо за этот рецептик!Все подробно и понятно,пошагово всё приготовил,получилось обалденно вкусно!:)

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Большое спасибо, Евгений, что нашли время, чтобы написать отзыв! Очень приятно, что вам понравился рецепт!

    [Ответить]

  3. Вера:

    Большое спасибо за рецепт! Такой замечательный плов получается, делаю уже второй раз — все точно по рецепту, до буковки!!!Просто прелесть!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика