Делюсь с вами очень вкусным рецептиком теста, которое готовится моментально из простых ингредиентов. Тесто долго остаётся мягким, подойдёт для рогаликов, небольших пирожков или другой выпечки в духовке. Можно использовать его для пиццы, если ставить дрожжевое тесто нет возможности или желания. Очень рекомендую!
Подогнала оригинал под стандартную пачку творога в 200 г.
Необходимо:
- Мука — 250-300 г (+на раскатку)
- Творог — 200 г (обычный в пачке, у меня обезжиренный, но подойдёт с любой жирностью)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 -100 г (зависит от того, насколько сладкую выпечку вы хотите получить в итоге, в рогалики я добавила 80 г)
- Масло растительное — 80 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Ваниль — по вкусу, для сладкой выпечки
Приготовление:
Покажу это тесто на примере рогаликов, но вы можете сделать пирожки или сформировать как-то иначе по своему желанию.
Сложить в миску все ингредиенты, кроме муки, перемешать.
Добавить муку.
Сразу всю не сыпьте, ведь яйца и влажность творога разная, как и мука, добавляйте частями.
Тесто должно стать крутым, но не слишком «забитым».
Как только из него можно слепить шар, всё готово.
Дать тесту полежать минут 20-30.
Собственно, дальнейшая разделка зависит от того, что вы готовите.
Если рогалики, как и я, то разделите тесто на 4 части.
Каждую часть нужно раскатать до толщины ок.0,5 см., разрезать на сегменты.
Выложить начинку.
Начинкой может быть густое варенье или повидло, густой заварной крем, изюм или другие сухофрукты, варёная сгущёнка.
Можно просто посыпать корицей или сахаром (сначала посыпать, потом нарезать на сегменты).
Моя дочка не любит начинку, готовлю ей просто закрученные рулетики без начинки.
На фото ниже инструкция, как завернуть начинку, чтобы она не потекла.
Укладываем рогалики на противень, тефлон я ничем не смазываю.
Если хотите, то можно верх рогаликов смазать смесью желток+вода 1:1, тогда они будут глянцевые.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке — важно не пересушить, слегка зарумянились, всё готово.
Очень вкусные рогалики!
Очень вкусное тесто!
Приятного аппетита!
А ЗДЕСЬ очень простое песочно-дрожжевое тесто.
А это дочуркины пустые:)
Спасибо за точные рецепты! Пользоваться ими — сплошное удоводьствие, как и есть то, что приготовлено!
[Ответить]
Очень вкусные рогалики! Мои дети тоже такие любят :)
[Ответить]
Очень вкусная начинка для таких рогаликов:
Грецкие (или любые другие) орехи и изюм пропустить через крупную решетку мясорубки. Пропорции зависят от ваших предпочтений))). Я обычно беру 1:1 по объему (по 1 стакану одного и другого).
[Ответить]
Gurmel Ответ:
10 марта, 2016 at 12:16
Должно быть потрясающе! Обожаю грецкие орехи!
[Ответить]
Вчера пела рогалики по Вашему рецепту.Как всегда изумительно!!!!
ООООчень вкусное тесто.Спасибо Вам огромное за рецепты, помощь в готовке.Стараюсь пробовать все Ваши рецепты и все всегда получается!!!
[Ответить]
Я в основном либо дрожжевое, либо песочное тесто делаю. У вас такие аппетитные рогалики, что уже сохранила рецепт теста себе в копилку. Обязательно отпишусь, как приготовлю =))
[Ответить]
Спасибо огромное Вам за рецепт!Делаю рогалики из этого теста часто,оооочень вкусно!!!Продукты всегда есть под рукой и делается быстро.Нравятся все Ваши рецепты (которые пробовала) и всегда все получается!
Признательна Вам, что делитесь с нами.Всегда жду новых рецептовю
[Ответить]
Добрый день! Пробовала сегодня делать рогалики. Тесто получилось ооочень мягким, приятным. Но в итоге все расползается. Может быть я очень тонко раскатываю?! Не очень эстетично конечно, варенье убежало немного (все делала как показано), но вкусноооо и очень нежно.
Спасибо!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
13 марта, 2017 at 22:51
Или тесто тонковатое, или добавьте немного больше муки, возможно, оно слишком влажное.
[Ответить]