Ромштекс из говядины классический

Кусок мяса. Для многих мужчин эти слова  синоним выражения «вкусная еда». Ромштекс это кусок панированной говядины, которая готовится довольно быстро. Главное это найти подходящее мясо, не старое и не перемороженное, а также не пересушить во время готовки.

 

Необходимо:

  • Говядина – около 120 г на порцию
  • Яйцо – на 4 порции 1 шт
  • Сухари панировочные или панировочная смесь
  • Соль
  • Сливочное масло по желанию

Приготовление:

P1040268

Мясо нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина 1,5 – 2 см.

Отбить . Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.

P1040269

Обмакнуть кусок во взбитое яйцо, потом в сухари.

P1040274

P1040276

Обжарить на сковороде минут 7-10. В конце обжарки посолить и поперчить. Солим в конце, чтобы не потерять мясной сок.

P1040279

P1040280

Довести до полной готовности в духовке ещё 7-10 минут. Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.

P1040290

На гарнир подать овощи или рассыпчатые каши.

Приятного аппетита!

P1040293

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика