Кусок мяса. Для многих мужчин эти слова синоним выражения «вкусная еда». Ромштекс это кусок панированной говядины, которая готовится довольно быстро. Главное это найти подходящее мясо, не старое и не перемороженное, а также не пересушить во время готовки.
Необходимо:
- Говядина – около 120 г на порцию
- Яйцо – на 4 порции 1 шт
- Сухари панировочные или панировочная смесь
- Соль
- Сливочное масло по желанию
Приготовление:
Мясо нарезать поперёк волокон на порционные куски, толщина 1,5 – 2 см.
Отбить . Удобно это сделать через полиэтиленовый пакет.
Обмакнуть кусок во взбитое яйцо, потом в сухари.
Обжарить на сковороде минут 7-10. В конце обжарки посолить и поперчить. Солим в конце, чтобы не потерять мясной сок.
Довести до полной готовности в духовке ещё 7-10 минут. Можно положить на каждый кусок мяса небольшой кусочек сливочного масла.
На гарнир подать овощи или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!