Молочная рисовая каша

P1150247

«Как в детском саду» — часто вкус этих блюд напоминает нам о беззаботном детстве, в котором конфеты слаще и трава зеленее:))) Многие сталкиваются с проблемой в приготовлении, казалось бы, такого простого блюда, как рисовая молочная каша.

Если учесть несколько моментов, то у вас непременно получится вкуснейшая каша, для детей и взрослых.

 

Необходимо:

  • Рис круглозёрный — 3/4 стакана (стакан 200 мл)
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 3 стакана
  • Соль, сахар, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Рис промыть.

Круглозерные сорта лучше развариваются, поэтому следует взять именно такой рис.

P1150234

Вскипятить 3 стакана воды. Чаще в рецептах указывается 2 стакана, но по опыту вижу, что с тремя стаканами каша намного нежнее. Может быть, это особенность моего риса.

Положить рис и варить на медленном огне, пока почти вся вода не выпарится.

Следите, чтобы не пригорело, лучше пусть водички немного останется.

Солить не надо, сделаете это в конце, когда выпарится столько жидкости, сколько вы хотите, тогда каша не будет пересолена.

P1150235

P1150236

Добавляем молоко.

Хорошенько перемешиваем, делать это удобно лопаткой, таким образом отдельные рисинки не прилипнут к дну и каша не пригорит.

Варить до загустения. Лучше, чтобы каша казалась ещё жидковатой, когда вы выключите её. Она постоит под крышкой и загустеет.

Добавить  сахар и соль. Масло можно положить прямо в кастрюлю или каждому  в тарелку.

P1150240

P1150244

Приятного аппетита!

А здесь столовские котлеты)))

P1150247

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика