«Как в детском саду» — часто вкус этих блюд напоминает нам о беззаботном детстве, в котором конфеты слаще и трава зеленее:))) Многие сталкиваются с проблемой в приготовлении, казалось бы, такого простого блюда, как рисовая молочная каша.
Если учесть несколько моментов, то у вас непременно получится вкуснейшая каша, для детей и взрослых.
Необходимо:
- Рис круглозёрный — 3/4 стакана (стакан 200 мл)
- Молоко — 1 л
- Вода — 3 стакана
- Соль, сахар, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
Рис промыть.
Круглозерные сорта лучше развариваются, поэтому следует взять именно такой рис.
Вскипятить 3 стакана воды. Чаще в рецептах указывается 2 стакана, но по опыту вижу, что с тремя стаканами каша намного нежнее. Может быть, это особенность моего риса.
Положить рис и варить на медленном огне, пока почти вся вода не выпарится.
Следите, чтобы не пригорело, лучше пусть водички немного останется.
Солить не надо, сделаете это в конце, когда выпарится столько жидкости, сколько вы хотите, тогда каша не будет пересолена.
Добавляем молоко.
Хорошенько перемешиваем, делать это удобно лопаткой, таким образом отдельные рисинки не прилипнут к дну и каша не пригорит.
Варить до загустения. Лучше, чтобы каша казалась ещё жидковатой, когда вы выключите её. Она постоит под крышкой и загустеет.
Добавить сахар и соль. Масло можно положить прямо в кастрюлю или каждому в тарелку.
Приятного аппетита!