Иногда эту закуску называют «сырные рафаэлло». Несмотря на быстроту приготовления и простые продукты, такие сырные шарики станут украшением праздничного стола. Обычно сочетание в закуске сыра и чеснока вызывает у гостей повышенный спрос. Попробуйте приготовить эти шарики, уверена, они вам понравятся.
Необходимо:
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200-240 г
- Сыр твёрдый — 100-150 г
- Майонез 100-150 г
- Чеснок — 2-3 зубка
Можно добавить в массу 1-2 измельчённых яйца, а внутрь спрятать оливку.
Или полностью заменить крабовые палочки на сыр.
Приготовление:
Если у вас замороженные палочки, то их можно, не размораживая полностью, натереть на мелкой тёрке.
Охлаждённые или оттаявшие палочки удобно измельчить в блендере.
Сразу отложить половину измельчённых палочек для обваливания шариков.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать тёртый сыр, половину крабовых палочек, майонез и измельчённый чеснок.
Подсолить, если нужно. Я не солю, сыр обычно достаточно солёный.
Майонез добавлять порциями, чтобы масса получилась не жидкой.
Формируем шарики размером с крупный грецкий орех.
Обваливаем сырные шарики в крабовой крошке.
Можно обвалять шарики в мелко нарезанном укропе или тёртом сыре.
Очень вкусная и быстрая закуска!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт! Очень интересно и,должно быть,очень вкусно ! Обязательно попробую и у г о щ у близких !!!
[Ответить]