Если вы любите баклажаны, то вам наверняка должен понравиться такой способ их приготовления, при котором можно избежать обжаривания, ведь, как известно, баклажаны впитывают довольно много масла. Приготовьте запечённые баклажаны , это очень просто и ароматно.
Необходимо:
- Баклажаны — 2-3 шт средних
- Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
- Сметана — 150 г
- Майонез — 1 ст.л.(для вегетарианского варианта можно без него, или на домашнем майонезе без яиц)
- Зелень — количество по желанию
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Масло растит. — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, чистить не надо.
Порезать наискосок ломтиками примерно в 1 см.
Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.
Оставить на 30 мин.
За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.
Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.
Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».
Присолить (по желанию), я обычно солю.
Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.
Эту смесь намазать сверху на баклажаны.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.
Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.
Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску, или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Если вы любитель баклажанов, то рекомендую попробовать также пикантные маринованные баклажаны.
Приятного аппетита!
Вчера прготовила:) Вкусняшка! И главное — не нужно лить масло!
[Ответить]