Баклажаны запечённые

Если вы любите баклажаны, то вам наверняка должен понравиться такой способ их приготовления, при котором можно избежать обжаривания, ведь, как известно, баклажаны впитывают довольно много масла. Приготовьте запечённые баклажаны  , это очень просто и ароматно.

 

Необходимо:

  • Баклажаны — 2-3 шт средних
  • Помидоры — 1-2 шт. (по желанию)
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 1 ст.л.(для вегетарианского варианта  можно без него, или на домашнем майонезе без яиц)
  • Зелень — количество по желанию
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растит. — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, чистить не надо.

P1020658

Порезать наискосок ломтиками примерно  в 1 см.

Посыпать солью (около 1 ч. л.), перемешать.

Оставить на 30 мин.

За это время выделится жидкость, которую просто стряхнуть, отжимать не нужно.

P1020663

Уложить ломтики на смазанный противень внахлёст друг на друга.

Можно оставить так, а можно добавить нарезанный помидор, как известно, помидоры с баклажанами очень хорошо «дружат».

Присолить (по желанию), я обычно солю.

P1120346

P1120349

Смешать сметану, майонез, зелень, чеснок и посолить по вкусу.

Эту смесь намазать сверху на баклажаны.

P1120351

P1120355

Поставить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.

Сверху запечённые баклажаны должны стать румяными.

P1120358

Подавать как самостоятельное блюдо, второе или закуску,  или как гарнир. Вкусно и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Если вы любитель  баклажанов, то рекомендую попробовать также  пикантные маринованные баклажаны.

Приятного аппетита!

P1120363

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Баклажаны запечённые”

  1. Ирина:

    Вчера прготовила:) Вкусняшка! И главное — не нужно лить масло!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика