Сливы в сиропе

P1020333

Упругие кисло-сладкие половинки в ароматном сливовом сиропе. Вариант негустого варенья. Прекрасное дополнение к десертам, мороженому, тортам или как самостоятельная сладость к чаепитию. Испытайте довольно оригинальный способ приготовления, наслаждайтесь сами и угощайте своих гостей.

 

Необходимо:

P1020256

  • Сливы, лучше с легко отделяющейся косточкой – 1 кг
  • Сода – 1 ст ложка
  • Сахар – 1 кг и немного воды.

Приготовление:

Сливы помыть и отделить косточки.

P1020260

Приготовить содовый раствор, просто в холодной воде растворить пищевую соду. Количество воды — чтобы сливы были покрыты.

Залить сливы раствором и оставить на сутки при комнатной температуре. После этой процедуры сливовые половинки становятся твёрдыми и не превращаются в джем при дальнейшем приготовлении.

P1020261

Сахарный сироп:

Наливаем примерно 1/3 стакана воды в кастрюлю и нагреваем.

Постепенно добавляем сахар и кипятим, помешивая до почти полного растворения крупинок сахара. Не допускайте подгорания сиропа, контролируйте нагрев плиты.

P1020300

Сливы вынуть из содового раствора и промыть в чистой воде. Когда вода стечёт, опустить сливы в горячий сироп. Нагревать на медленном огне, пока сливы не выделят часть сока в сироп, после этого нагрев можно увеличить, а после закипания снова убавить и варить сливы на медленном огне 40-45 минут.

P1020302

 

P1020307

Горячие сливы вместе с сиропом выложить в стерильные банки и сразу закатать.

Если вам нравятся именно плоды, то можете часть сиропа закрыть без слив, а в другие банки положить пропорционально больше слив. Сиропом можно поливать десерты или приготовить из него сладкий напиток.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика