Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Этот торт понравится любителям песочных и рассыпчатых тортов. Тесто нежное, похоже на песочное, но всё-таки отличается и вкусом, и структурой.

 

 

 

 

 

(рекомендую начать с приготовления крема, а пока он будет остывать приготовить тесто)

Тесто

Необходимо :

  • Мука – 3 стак.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 г
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л
  • Соль —  ¼  ч.л

Приготовление: 

Мягкое масло взбить с сахаром.

P1030905

Добавить яйца и воду, перемешать.

P1030906

Муку смешать с какао и  разрыхлителем и добавить к общей массе.

P1030916

Выложить тесто в смазанную форму.

Диаметр формы 22-24 см, иначе получится довольно низкий и его трудно резать на коржи.

P1030919

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов. Минут 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой.

Разрезать на три коржа. Осторожно, коржи довольно хрупкие. Они очень хорошо режутся нитью, после чего отрезанный корж можно снять плоской тарелкой или разделочной доской. Просто как лопаткой, только широкой.

P1030922

Коржи промазать кремом. (приготовление  крема и глазури смотрите ниже)

P1030923

P1030925

Верх облить шоколадной глазурью.

Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

P10400981

Крем шоколадный  «Бригадерос»

Необходимо:

  • Сгущённое молоко без растительных жиров – 1 банка
  • Какао – 4 ст.л без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко жирное или сливки 10% — 300 г
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

В кастрюльке смешать все ингредиенты.

P1030892

Поставить на огонь.

Постоянно помешивая кипятить массу около 15 минут.

P1030895

P1030902

Даже по звуку можно понять, что она густеет, превращаясь в крем. При охлаждении он загустеет ещё больше.

P1030903

Охладить.

Шоколадная глазурь.

Необходимо:

Шоколад без добавок — 50 г

Масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Приготовление:

Поломать шоколад на кусочки.

Сложить в ёмкость и поставить на водяную баню или растопить всё в микроволновке — пару раз по 30 секунд, периодически перемешивать.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Один ответ to “Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»”

  1. Ирина:

    А это мой теперь любимый торт. Крем просто шедевр! Получилось все с первого раза. Съели практически за один присест) несмотря на то что он получается достаточно большим и очень питательным. Боялась получится ли разрезать на 3 коржа — получилось. По бокам торт украсила дольками апельсина, предварительно окунув их в горячий сахарный сироп. Шоколад и апельсин, на мой взгляд, отличное сочетание! Миллион спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика