Ещё один способ приготовить творог. Из-за соотношения молока и кефира, этот творог получается более пресным, чем приготовленный классическим способом, так как полностью молоко не сквашивается.
Необходимо:
(продолжаю эксперимент, поэтому расчёт привожу на 1 л, здесь важно соотношение молока и кефира)
- Молоко — 660 г
- Кефир (простокваша) — 340 г
Приготовление:
Молоко вскипятить в ёмкости объёмом 1 литр или больше. (Объем кастрюли зависит от объема молока+объем кефира).
В горячее молоко влить кефир. Огонь выключить.
В этом особенность этого творога — он не варится.
Перемешать массу, она сразу створожится.
Накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.
Вот таким получился сгусток.
Оцениваю вид творожных частичек — они довольно мелкие. Поэтому буду процеживать через ткань.
У меня специальная синтетическая, быстро сохнет и ничего, кроме жидкости, не пропускает.
Подвешиваю для стекания. Время зависит от количества исходного продукта и желаемой вами сухости конечного продукта .
Вот такой шарик весом ровно 200 г получился из 1 литра смеси молока и кефира.
Приготовила из него такие сырники, там как раз 200 г нужно.
Приятного аппетита!
Это не творог, а свернувшееся молоко. Творог можно приготовить только из сквашенного молока.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
6 апреля, 2015 at 11:15
Уважаемая Елена, спасибо за ваш комментарий. По своей сути это белковый продукт, сродни творогу по структуре и пищевой ценности, поэтому слово «творог» в названии присутствует, хотя и с оговоркой, что это не классика, а «по-кельтски». На сайте есть несколько рецептов творога, который заквашивается, а этот будем считать быстрым способом извлечения белка из молока, когда нет времени на сквашивание и приготовление «настоящего» творога:)
[Ответить]