Вешенки «Закусочные»

Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.

Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их  вида.

Необходимо:

  • Вешенки — 400 г
  • Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
  • Лук — 1 шт. небольшой
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу (у меня укроп)

Рассол для варки грибов:

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.

Приготовление:

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.

Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.

P1190906

Приготовить рассол:

В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.

P1190909

Сливаем рассол.

P22

Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.

P1190911

В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.

P1190

Добавляем грибы.

Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.

В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.

Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например,  праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.

P119

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши новинки:)

P11

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 4 to “Вешенки «Закусочные»”

  1. Елена:

    Классненькие грибочки!!!Мне почему-то перестали приходить сообщения о новых рецептах?

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Грибы выложены только сегодня — рассылка будет завтра:)
    Если в 12 дня не придет, то возможно, нужно заново подписаться, нас недавно взламывали, программисты потрудились, чтобы все восстановить, но возможны неприятные для нас и читателей последствия((( Спасибо, что заходите, Елена!

    [Ответить]

  2. Дина:

    Сегодня сделала грибочки на Новый год. Очень! Очень! Очень вкусные, они у меня даже не настоялись, но обалденные, представляю какие будут классные завтра. Жду не дождусь праздника, боюсь, что слопаю раньше. Спасибо автору за рецепт!

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Очень вкусная закуска, делаю второй раз, все в восторге!!! Спасибо большое за рецепт, а то раньше покупали такие грибочки на рынке, выходило не дёшево.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика