Вешенки по этому рецепту получаются очень ароматными, красивыми и вкусными. Некоторые хозяйки избегают покупать вешенки просто потому, что не знают, что с ними делать. Очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, если вы любите маринованные грибочки.
Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.
Необходимо:
- Вешенки — 400 г
- Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
- Лук — 1 шт. небольшой
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Зелень — по вкусу (у меня укроп)
Рассол для варки грибов:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.
Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить рассол:
В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.
Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.
После закипания варить 10 минут.
Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.
Сливаем рассол.
Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.
В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.
Добавляем грибы.
Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.
Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.
В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.
Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
Классненькие грибочки!!!Мне почему-то перестали приходить сообщения о новых рецептах?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
19 февраля, 2015 at 21:49
Грибы выложены только сегодня — рассылка будет завтра:)
Если в 12 дня не придет, то возможно, нужно заново подписаться, нас недавно взламывали, программисты потрудились, чтобы все восстановить, но возможны неприятные для нас и читателей последствия((( Спасибо, что заходите, Елена!
[Ответить]
Сегодня сделала грибочки на Новый год. Очень! Очень! Очень вкусные, они у меня даже не настоялись, но обалденные, представляю какие будут классные завтра. Жду не дождусь праздника, боюсь, что слопаю раньше. Спасибо автору за рецепт!
[Ответить]
Очень вкусная закуска, делаю второй раз, все в восторге!!! Спасибо большое за рецепт, а то раньше покупали такие грибочки на рынке, выходило не дёшево.
[Ответить]