Если вы не готовите в микроволновке, то не знаете, что за 25 минут можно приготовить говядину. Скорость сравнима со скороваркой. Лично я была удивлена результатом и, думаю, что буду пользоваться этим способом приготовления не раз. Часто азу готовят с картофелем, но здесь я предлагаю сделать без него, так как скорость приготовления в СВЧ зависит от объёма продукта.
Необходимо:
- Говядина (можно заменить на другое мясо) — 400-500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Солёный огурец — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч.л с горкой.
- Специи- по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Сложить в посуду для СВЧ, добавить растительное масло, перемешать и отправить в микроволновку на 5 минут при полной мощности (у меня 800 W).
За это время порезать мясо и огурцы на кусочки.
Положить в кастрюлю к моркови мясо, муку, огурцы, томатную пасту, соль, сахар, специи (у меня лавровый лист).
Перемешать и влить 2 стакана воды.
Поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность.
Перемешать и ещё раз на 10 минут на полную мощность.
Попробуйте мясо и поставьте ещё минут на 5, если ваше мясо не мягкое.
У меня обыкновенная говядина была готова. Если вы используете свинину или курицу, то время, возможно, даже придётся уменьшить.
Подайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приготовила по рецепту. Вкусно очень! Понравилось и мужу, и мне. Обязательно буду делать еще. Спасибо!
[Ответить]