Печень в горшочке

Печень, запечённая в горшочке получается удивительно мягкой и нежной. А также вы получите приятный бонус в виде вкуснейшего сметанного соуса. Такая печень хороша и в будни, и в праздник. Рецепт из фаворитов.

 

 

 

Необходимо:

  • Печень (у меня говяжья) — ок. 700 г
  • Лук — 2 шт. средних
  • Сметана — 150-200 г 15-20%
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 2 ст.л.

 

Приготовление:

Печень очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

P1060968

Обсыпать мукой.

P1060971

Обжарить на растительном масле не до полной готовности, а слегка.

P1060975

Лук нарезать и обжарить также слегка. Прямо в этой же сковороде — печень убрали, лук обжарили.

P1060970

 

P1060977

Смешать лук с печенью, посолить и добавить специи.

P1060978

Сложить в горшок — должно остаться место для сметаны.

P1060980

Выложить сметану сверху.

Можно также смешать её одновременно с луком и только потом сложить в горшок.

P1060981

Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, нагреть её вместе с горшочком до 200 `и запекать  1 час.

P1060983

 

P1060990

 

P1060994

Подать с гарниром.

P1070002

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика