![](https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2020/03/111.jpg)
Простой и вместе с тем необыкновенный пирог. Яркий и солнечный, ароматный и сочный. Можно прослоить кремом или съесть, просто присыпав сахарной пудрой. Я использовала карамельный соус, вышло превосходно.
ВАЖНО! Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Выложите заранее из холодильника яйца и масло.
Если времени для этого нет, то залейте яйца тёплой водой, а масло можно положить на минутку в микроволновку или слегка подтопить.
Необходимо:
Апельсин — 1 шт. средний
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Если в сок попала мякоть, ничего страшного, оставьте её в соке.
Масло, сахар и яйца взбить миксером до частичного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Цедру и сок добавить в тесто, туда же просеять муку с разрыхлителем.
И на медленной скорости миксера всё смешать.
Готовое тесто вылить в форму.
Если хотите высокий пирог, то возьмите форму 24 см.
Я выпекала на листе размером 28х22 см.
Выпекать около 40 минут при температуре 170-180 град. до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, пирог не должен слишком зарумяниться.
Готовый пирог охладить на решётке.
Приятного аппетита!
![Проект Dukan-recepty.ru](http://www.gurmel.ru/duduka.png)
Замечательный рецепт, вот только не суховатый ли пирог на вкус?Просто мои мужички любят сочную выпечку, может, пропитать его соком или не стоит?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 апреля, 2020 at 00:14
Александра, у меня был крупный апельсин, я боялась, что будет слишком мокрый, даже клёклый, но от рецепта не отступила и использовала весь сок. Мне результат очень понравился, пирог не был сухим. Если вам покажется суховатым, можно пропитать уже готовый апельсиновым соком или сиропом, даже с добавлением апельсинового ликёра)))
[Ответить]