Апельсиновый пирог

Простой и вместе с тем необыкновенный пирог. Яркий и солнечный, ароматный и сочный. Можно прослоить кремом или съесть, просто присыпав сахарной пудрой. Я использовала карамельный соус, вышло превосходно.

 

 

ВАЖНО! Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Выложите заранее из холодильника яйца и масло.

Если времени для этого нет, то залейте яйца тёплой водой, а масло можно положить на минутку в микроволновку или слегка подтопить.

Необходимо:

Апельсин — 1 шт. средний
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 пак.

Приготовление:

С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Если в сок попала мякоть, ничего страшного, оставьте её в соке.

Масло, сахар и яйца взбить миксером до частичного растворения сахара.

 

Муку смешать с разрыхлителем.

Цедру и сок добавить в тесто, туда же просеять муку с разрыхлителем.

И на медленной скорости миксера всё смешать.

Готовое тесто вылить в форму.

Если хотите высокий пирог, то возьмите форму 24 см.

Я выпекала на листе размером 28х22 см.

Выпекать около 40 минут при температуре 170-180 град. до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, пирог не должен слишком зарумяниться.

Готовый пирог охладить на решётке.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика