Этот вариант быстрого торта выручит при отсутствии времени, хотя даже при его избытке стоит приготовить такое лакомство. Классическое сочетание шоколада и вишни. Получится запросто даже у новичков.
Необходимо:
для теста
- Яйцо — 1 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Мука 3 ст.л. (с маленькой горкой)
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное без запаха — 3 ст.л.
- Молоко — 5 ст.л.
для крема
- Сметана 15-20% — 200-250 г
- Сахар (сахарная пудра) — 2-3 ст.л.
- Вишня замороженная — 100-150 г (много класть не стоит, чтобы торт не потёк)
для украшения
- Немного шоколада
Приготовление:
Подробно о приготовлении бисквита за 4 минуты — ТУТ.
На выходе имеем такую заготовку.
Разрежем на части для охлаждения.
Теперь помельче.
Сделаем крем:
Смешаем сахарную пудру или сахар со сметаной ЛОЖКОЙ.
Если пользоваться миксером, то крем станет жидким.
Собираем тортик.
Подходящую посуду, у меня салатник, застилаем пакетом или плёнкой. Я пользуюсь пакетом, так как плёнка липнет, а это не удобно.
Сначала немного крема, потом кусочки бисквита и вишни (я даже не до конца размораживаю).
И так до верха.
В конце поливаем кремом, чтобы донышко не было сухим.
Оставьте немного крема, чтобы обмазать торт сверху.
Переворачиваем торт на тарелку, застеленную плёнкой.
Кистью равномерно наносим крем.
Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем сверху.
Даём постоять, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
Замечательный торт! Микроволновки нет, буду печь в духовке. Стоит повозиться!!!
[Ответить]
Очень понравился рецепт. Сейчас поспела вишня и я хочу сделать такой тортик. Подскажите, пожалуйста, зачем тарелку застилать пленкой? Как потом резать? Или потом как-то забирать пленку?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
14 июля, 2015 at 00:24
Надежда, тортик после сборки в мисочке переворачивается и смазывается кремом сверху. Чтобы кусочки вышли единой массой и нужна пленка. Её потом нужно убрать, после переворачивания. Это про верхнюю. А снизу я тоже иногда подстилаю, чтобы полностью пропитавшийся тортик было легче перенести на нарядную тарелку, ведь, когда я сверху его обмазываю, тарелка может испачкаться. Если вы сможете обмазать аккуратно, то пленку можно не стелить. Вся плёнка потом убирается. Это чисто технический момент:)
[Ответить]
Спасибо огромное Вам за замечательный рецепт! Делала в духовке. Очень легкое приготовление теста. Да и сам процесс сборки тортика наилегчайший. Слопали в семье в момент. За 3 часа пропитывания стал полностью готов. Правда я добавила сок из вишни. вишню тоже не полностью размораживала. Торт быстро озладиолся и полностью пропитался. Вкусняшка. Муж опять просит печь.
[Ответить]
Простите «охладился». Ха-ха. Надо было так напечатать… Я не хотела, правда.
[Ответить]