Готовится просто, съедается быстро — картофель с сыром и беконом обречён на популярность по причине всеобщей любви к компонентам этого блюда. Такой картофель выручит вас, если в холодильнике остался всего лишь небольшой кусочек копчёного мяса и ложка сыра.
Необходимо:
- Картофель — ок. 800 г
- Бекон (сыро- или варёно-копчёный) — 100-150 г
- Сыр плавленый 100-150 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать ломтиками.
Сложить в кастрюлю и залить водой или бульоном на 2/3.
Поставить на огонь и варить, пока занимаемся зажаркой.
Бекон или любое копчёное мясо, постное или пожирнее, порезать и положить на сковороду.
Если бекон жирный, то масло можно не добавлять, если постный, то предварительно смазать сковороду маслом.
Обжаривать до лёгкого румянца.
Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжарить до мягкости и зарумянивания.
Положить зажарку в картофель и тушить под крышкой до полной мягкости картофеля.
Добавить сыр, лучше из ванночки, он легче плавится.
Перемешать и оставить на огне до полного растворения сыра.
Если вам хочется побольше жидкости, то добавьте воду или бульон и доведите до кипения.
Всё, картофель с сыром и беконом готов, можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Если вы любите блюда с сыром, то попробуйте курицу в сырном соусе
или сырный суп.