Сахарный пирог

Продолжаем тему простых и вкусных домашних пирогов. Этот пирог удивительно воздушный и лёгкий.

Нельзя сказать, что он «тает во рту», всё-таки он сделан из дрожжевого теста, но то, что он мгновенно исчезает  с  тарелок – это факт. Сверху этого пирога образуется сахарная корочка, а внутри полости с нежной начинкой.

Набор продуктов для него самый обычный, поэтому не медлите его приготовить.

Необходимо:

  • Мука – 280 г (может потребоваться ещё немного)
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 100 мл (тёплое)
  • Дрожжи свежие – 15 г
  • Масло сливочное или маргарин – 80 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль – 2/3 ч.л

Для заливки и посыпки:

  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Ваниль
  • Масло сливочное – 40-50 г

Приготовление:

Дрожжи оживить — развести тёплым молоком и 1 ст.л сахара, дать постоять 10-15 минут.

P1020992

 

Смешать все компоненты теста до однородной массы, вымешивать не очень долго, без фанатизма. Тесто не крутое, даже слегка липковатое. Добавьте муку, чтобы вам было удобно работать с тестом, но не переусердствуйте, иначе пирог будет суховатым.

P1020997

Выложить тесто в смазанную форму. Диаметр не меньше 28 см. Выкладывать, смачивая руки водой, постараться  распределить равномерно.

Оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма, накрыв  форму, чтобы не подсохла корочка.

P1030002

Через час мокрыми пальцами сделать углубления по всей поверхности пирога.

P1030005

Затем вылить на поверхность смесь из яиц, сметаны и ванилина.

P1030003

 

P1030010

Сверху густо посыпать сахаром и положить кусочки сливочного масла.

P1030012

Выпекать при 160 градусах до румяности (около 30 мин – ориентируйтесь на вашу духовку).

P1030024

Приятного аппетита!!!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика