Творожные рогалики с повидлом, может, и выглядят довольно обычно, но вкус у них очень даже замечательный. Да и готовятся они быстро. Вступайте в клуб любителей творожных рогаликов, вы найдёте там немало единомышленников:))
Необходимо:
Для теста:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г (размягчённого)
- Мука — 1,5 — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Повидло густое или пластовой мармелад
Приготовление:
Замешиваем тесто из размягчённого маргарина, творога, соли, разрыхлителя и муки.
Муку подсыпаем постепенно, останавливаемся, как только из теста можно что-то формировать, то есть, оно пластичное и собирается в шар.
Скатываем колобком, убираем на полчасика в холодильник.
Делим тесто на 4 части, можно и на более мелкие шарики, чтобы получились рогалики поменьше.
Раскатываем каждую в круг толщиной около 5 мм.
Разрезаем круг на сегменты.
Выкладываем начинку и скручиваем рогалики от широкого края к узкому.
Укладываем на противень.
Если тефлоновый, можно не смазывать, в других случаях смажьте или используйте бумагу для выпечки.
Выпекаем до румяности при темп. 200 гр.
Время смотрите по своей духовке — у меня она «шустрая».
Готовые рогалики остужаем на решётке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Рогалики получаются мягкими и, что немаловажно, в тесте совсем нет сахара.
Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, какие рогалики внутри? У меня корочка хрустит, а внутри тесто похоже на сырник. Никогда не пробовала такие рогалики, но, полагаю, они должны быть сухими и внутри… Во второй раз положила больше муки, меньше начинки. Творог и начинка были не влажные. Тесто при раскатке не липло. После выпечки разницы не увидела. Ещё рогалики чуть расползаются вширь. Что посоветуете? Может, творог поменять?.. Детям очень понравилось — ни крошки не оставили.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
1 апреля, 2017 at 17:01
Александра, рогалики влажноватые внутри, но не мокрые.
Насколько влажными они будут, зависит отчасти от начинки. Если они у вас прямо мокрые были, то, возможно, творог влажноват, можно добавить в тесто столовую ложку крахмала. Если они «тяжёлые», то можно разрыхлителя ещё чуть больше или примерно 1/4 ч.л. соды добавить, творожное тесто любит соду.
[Ответить]
Ура! В третий раз получилось то, что нужно! Прямо как у Вас на фото! Я сменила творог, отжала его как следует, и по Вашему совету добавила в тесто соду. Теперь рогалики и вкусные, и красивые!:) Будем делать очень часто, так как рецепт быстрый, вкусный и полезный! Спасибо!
[Ответить]