Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом, может, и выглядят довольно обычно, но вкус у них очень даже замечательный. Да и готовятся они быстро. Вступайте в клуб любителей творожных рогаликов, вы найдёте там немало единомышленников:))

 

 

Необходимо:

Для теста:

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г (размягчённого)
  • Мука — 1,5 — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Приготовление:

Замешиваем тесто из размягчённого маргарина, творога, соли, разрыхлителя и муки.

Муку подсыпаем постепенно, останавливаемся, как только из теста можно что-то формировать, то есть, оно пластичное и собирается в шар.

P1050854

P1050858

Скатываем колобком, убираем на полчасика в холодильник.

P1050859

Делим тесто на 4 части, можно и на более мелкие шарики, чтобы получились рогалики поменьше.

P1050864

Раскатываем каждую в круг толщиной около 5 мм.

Разрезаем круг на сегменты.

Выкладываем начинку и скручиваем рогалики от широкого края к узкому.

P1050898

Укладываем на противень.

Если тефлоновый, можно не смазывать, в других случаях смажьте или используйте бумагу для выпечки.

P1050905

Выпекаем до румяности при темп. 200 гр.

Время смотрите по своей духовке — у меня она «шустрая».

Готовые рогалики остужаем на решётке.

P1050910

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики получаются мягкими и, что немаловажно, в тесте совсем нет сахара.

Приятного аппетита!

P1050925

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментария 3 to “Творожные рогалики с повидлом”

  1. Александра:

    Подскажите, пожалуйста, какие рогалики внутри? У меня корочка хрустит, а внутри тесто похоже на сырник. Никогда не пробовала такие рогалики, но, полагаю, они должны быть сухими и внутри… Во второй раз положила больше муки, меньше начинки. Творог и начинка были не влажные. Тесто при раскатке не липло. После выпечки разницы не увидела. Ещё рогалики чуть расползаются вширь. Что посоветуете? Может, творог поменять?.. Детям очень понравилось — ни крошки не оставили.

    [Ответить]

    Dunyasha (admin) Ответ:

    Александра, рогалики влажноватые внутри, но не мокрые.
    Насколько влажными они будут, зависит отчасти от начинки. Если они у вас прямо мокрые были, то, возможно, творог влажноват, можно добавить в тесто столовую ложку крахмала. Если они «тяжёлые», то можно разрыхлителя ещё чуть больше или примерно 1/4 ч.л. соды добавить, творожное тесто любит соду.

    [Ответить]

  2. Александра:

    Ура! В третий раз получилось то, что нужно! Прямо как у Вас на фото! Я сменила творог, отжала его как следует, и по Вашему совету добавила в тесто соду. Теперь рогалики и вкусные, и красивые!:) Будем делать очень часто, так как рецепт быстрый, вкусный и полезный! Спасибо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика