Пирог с историей. Говорят, рецепт этого пирога печатался в «New York Times» много лет подряд. Приготовила его в сливовый сезон, было даже просто любопытно, что же за удивительный пирог такой получится, продукты-то самые обычные. Могу констатировать, что влюбилась в этот вкусный и ароматный пирог с первого кусочка. Попробуйте его и вы!
Необходимо:
Тесто:
- Масло сливочное (маргарин) — 113 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар 2/3 стак (250 мл)
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Начинка:
- Сливы 12-15 шт.
- Сахар — 2 ст л.
- Корица — 0,5 — 1 ч.л. (я взяла 0,5)
Приготовление:
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
Сахар взбить с мягким маслом и солью.
По одному добавить 2 яйца.
Повзбивать до смешения всех компонентов.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой или ручным венчиком перемешать.
Форму (у меня диаметр 26 см) смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить по дну.
Тесто имеет мажущуюся консистенцию.
Выложить сливы поверх теста.
Сливы нужно не вдавливать, а просто положить.
Посыпать сверху сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать в духовке при 180 гр. около 40-45 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог со сливами готов.
Приятного аппетита!