Если вы любите морепродукты, то можете разнообразить своё меню, включив в него такой оригинальный суп. Так как в консервированную капусту уже добавлены специи и она содержит кислоту в составе, то не нуждается в других добавках. Суп имеет очень интересный вкус, являясь альтернативой традиционным щам.
Необходимо:
- Бульон — 1,5 л
- Картофель — 5-6 шт. средних
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морская капуста консервированная — 250 г
- Масло для жарки
- Соль
Приготовление:
Обжарить лук и морковь на масле для жарки. Я жарю прямо в кастрюльке, в которой буду варить суп.
Добавить нарезанный ломтиками картофель и залить его бульоном.
Поставить вариться до полной готовности картофеля.
Для этого салата я использовала салат «Дальневосточный» в пластиковой упаковке.
Можно взять в жестяной банке. Подойдёт любой салат из морской капусты.
Когда картофель полностью сварился добавляем в кастрюлю морскую капусту.
Если вы добавите капусту вместе с рассолом, то супчик может быть поострее из-за уксуса.Поэтому добавляйте его осторожно, можно слить рассол, или часть рассола, а потом, после снятия пробы, решить, стоит ли добавлять остальной рассол.
Когда суп закипит, можно выключать и подавать к столу.
Приятного аппетита!