Чистая духовка и противень после запекания курицы в духовке! Это не пустые обещания, если вы используете «рукав» или пакет для запекания. Сегодня одним махом приготовим вкусную курицу и гарнир, не испачкав духовку.
Необходимо:
- Курица или её части — ок. 1 кг
- Специи, соль — по вкусу (у меня сухой чеснок, паприка, немного смеси специй для шашлыка)
- Майонез — 1 ст.л.
- Картофель — 7-8 шт.
- Морковь, грибы — по желанию
Приготовление:
Курицу обсыпать специями.
Добавить ложку майонеза.
Перемешать.
Если есть время, то выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы курица хорошенько пропиталась специями.
Картофель и другие овощи почистить и нарезать крупно или помельче, как вам больше нравится. Посолить.
Уложить в пакет или «рукав».
Овощи снизу, курица сверху кожицей вверх.
Завязать пакет или «рукав».
У меня пакет небольшой, уложила «под завязку».
Пакет я не прокалывала, но иногда производитель советует это сделать, следуйте инструкции.
Укладываем пакет на противень и ставим в разогретую духовку.
Точное время выпечки зависит от вашей духовки и желаемой степени зарумянивания.
У меня готовилось примерно 1 час при 200 гр.
Осторожно разрезать пакет и выложить содержимое на блюдо.
Курица в рукаве получается очень сочной и нежной, овощи пропитались ароматом курицы и специй.
Приятного аппетита!