Густая и нежная кремового цвета ряженка никого не оставит равнодушным. Это прекрасный полдник, для худеющих отличное дополнение к кефиру, да и в любое время это просто вкусно. Готовится в домашних условиях элементарно.
Приготовим топлёное молоко.
Как это сделать очень простым способом написано здесь.
Необходимо:
- Молоко топлёное — 1 л
- Кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) – 100 мл
Приготовление:
Для заквашивания необходимо молоко температурой около 50 градусов. Если ориентироваться тактильно, то мизинец, чистый, естественно, погруженный в молоко слегка пощипывает. То есть терпеть можно, но очень даже тепло.
На литр такого молока взять примерно 100 г кисломолочного продукта хорошего качества. Просроченные продукты могут всё испортить, поэтому берём свежий кефир или йогурт, или сметану.
Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте ещё на 6-8 часов до образования плотного сгустка.
Иногда требуется больше времени. Где взять тёплое место? Идеально – йогуртница. Можно перелить обратно в термос. Можно завернуть в полотенце и поставить на батарею или к другому источнику тепла. На фото видно, что образовался сгусток.
Если вы любите ряженку однородной консистенции, то перемешайте её венчиком.
Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Попала сюда с вашего диетического сайта, просто невозможно остановиться, что там, что здесь — читаю и слюнки текут) Благодаря вашим рецептам, очень вкусно похудела почти на 10 кг, и надеюсь, это не предел, а кроме того, большинство блюд понравились и моему крайне привередливому в еде мужу — обещал присоединиться к моей диете)
А теперь вот и рецепт домашней ряженки нашла. Казалось бы, так просто, но вот ведь не додумывалась сама! Очень ее люблю, но обезжиренной не найти, а от кефира уже подташнивает… Попробую сделать топленое молоко из обезжиренного, а потом заквасить в ряженку — надеюсь, получится вкусно)
Спасибо за ваш труд и замечтательные рецепты!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 ноября, 2017 at 23:27
Мария, большое спасибо!
Мне очень ценно ваше доверие!
[Ответить]
Отчет о проделанной работе) И топленое молоко, и ряженка получились на пять с плюсом, но я решила пойти дальше и сделала из этого топленого молочка и ряженки творог. И тот самый мой крайне привередливый муж, выражающий презрительное «фи» большинству кисломолочных продуктов и в частности обычному творогу, этот творожок слопал весь с довольным причмокиванием, мне только пару ложечек удалось урвать)
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
21 ноября, 2017 at 10:10
Спасибо, Мария) Очень приятно, что всё получилось)
[Ответить]