Десертный крем «Рафаэлло»

С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто! Итак, любители конфеток «Рафаэлло», не проходите мимо:)

 

 

Необходимо:

для приготовления понадобится погружной блендер

  • Масло растительное без запаха — 150 г (лучше использовать кукурузное или соевое — запах меньше чувствуется)
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 75 г
  • Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

Отмерить необходимое количество молока и сахара.

Добавить соль и ванилин.

Подогреть. Я это делаю 20 сек. в микроволновке.

P1160918

Блендером взбить молоко с сахаром до растворения сахара.

P1160922

Отмерить масло и влить его в молочный сироп.

P1160927

Взбивать буквально 5-10 секунд.

P1160930

Смесь мгновенно загустеет и превратится в крем.

P1160932

P1160933

Можно уже на этом этапе использовать его. По желанию можно добавить пару ложек сухого молока.

Но мне очень нравится кокосовый вариант.

Добавляем  кокосовую стружку.

Если она крупноватая, то можно дополнительно измельчить в кофемолке.

P1160934

Взбиваем всё вместе секунд 5.

P1160937

Дать крему остыть.

Обычно после выдержки (например, ночь в холодильнике) пропадает остаточный привкус растительного масла, но, если честно, то мне и сразу она нравится.

P1160957

А если посыпать орешками — так вообще красота!

Приятного аппетита!

P11609

 

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 11 to “Десертный крем «Рафаэлло»”

  1. SL:

    Крем просто чудо! Автору респект! Я добавляла одновременно и ваниль и кокос.Всегда делаю двойную норму, намазка и на коржи,и на крекеры,да и просто на хлеб. Улетает на ура. Кстати, один раз я попробовала добавить какао,тоже очень понравилось! Спасибо!

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Спасибо за добрые слова, очень приятно, что наши вкусы совпадают. Скоро выложу ещё один интересный рецепт на основе этого крема, заходите:)

    [Ответить]

  2. Алена:

    А у меня, к сожалению, не получился. Делала все в точности по рецепту, но крем даже и не подумал загустеть на этапе соединения с маслом :(
    Помогло только добавление сгущенки и все это дело на огонь. Короче, как обычный любимый заварной крем.
    Подскажите пожалуйста что могло помешать крему загустеть?
    Может молоко надо брать какой-то определенной жирности? или нагревать его сильнее? Хотя «на ощупь» нагрелось достаточно хорошо…

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Алена, всей душой переживаю, если у кого-то что-то не получилось((( В этом креме знаю только одну причину неудачи — использование миксера вместо погружного блендера. Температура должна быть чуть теплой, чтобы сахар лучше разошелся, мне кажется, что это не так важно.Принцип приготовления крема взят из домашнего майонеза.

    [Ответить]

    Алена Ответ:

    Спасибо большое за ответ! Тем более, что да, я использовала именно миксер!(
    Как то не обратила сначала внимание, что на фотках то именно блендер!
    Обязательно попробую еще раз и напишу о результатах! :)

    [Ответить]

    Алена Ответ:

    Да, дело было именно в миксере! Спасибо за подсказку)
    Перечитываю рецепт и там на каждом шагу упомянут блендер… но как то я умудрилась этого не заметить *краснею*

    [Ответить]

  3. Виктория:

    Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно!
    Успехов и процветания! :)

    [Ответить]

  4. Инна:

    А мне, к сожалению, не понравился… Да, просто,быстро, консистенция замечательная, НО привкус масла и ощутимая жирность… Не мой вариант.

    [Ответить]

    Gurmel Ответ:

    Да, Инна, к этому рецепту нужно найти масло совершенно без запаха.

    [Ответить]

  5. Александра:

    Крем с первого раза не удался: жидкость ни в какую не хотела густеть. Отмерила компоненты во второй раз и изменила тактику: влила масло тонкой струйкой, не прерывая работу блендера. Опа! Получился густой крем! Намазала на бисквит. Постоит — будем пробовать. Спасибо!

    [Ответить]

  6. Наталья:

    Очень интересны рецепт быстрого крема. У меня с первого раза не получился, возможно, перегрела молоко, никак не хотел сбиваться. Поставила смесь на 15 минут в холодильник. попробовала сбить снова и крем загустел буквально через 3 секунды. добавляла измельченную кокосовую стружку. Ночь простоял в холодильнике. Привкуса раст. масла нет совсем, особенно если не знаешь из чего крем сделан :) Думаю в качестве прослойки для любого бисквита будет замечательный вариант ) Спасибо))

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика