С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто! Итак, любители конфеток «Рафаэлло», не проходите мимо:)
Необходимо:
для приготовления понадобится погружной блендер
- Масло растительное без запаха — 150 г (лучше использовать кукурузное или соевое — запах меньше чувствуется)
- Сахар — 50 г
- Молоко — 75 г
- Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Отмерить необходимое количество молока и сахара.
Добавить соль и ванилин.
Подогреть. Я это делаю 20 сек. в микроволновке.
Блендером взбить молоко с сахаром до растворения сахара.
Отмерить масло и влить его в молочный сироп.
Взбивать буквально 5-10 секунд.
Смесь мгновенно загустеет и превратится в крем.
Можно уже на этом этапе использовать его. По желанию можно добавить пару ложек сухого молока.
Но мне очень нравится кокосовый вариант.
Добавляем кокосовую стружку.
Если она крупноватая, то можно дополнительно измельчить в кофемолке.
Взбиваем всё вместе секунд 5.
Дать крему остыть.
Обычно после выдержки (например, ночь в холодильнике) пропадает остаточный привкус растительного масла, но, если честно, то мне и сразу она нравится.
А если посыпать орешками — так вообще красота!
Приятного аппетита!
Крем просто чудо! Автору респект! Я добавляла одновременно и ваниль и кокос.Всегда делаю двойную норму, намазка и на коржи,и на крекеры,да и просто на хлеб. Улетает на ура. Кстати, один раз я попробовала добавить какао,тоже очень понравилось! Спасибо!
[Ответить]
Gurmel Ответ:
23 марта, 2015 at 15:01
Спасибо за добрые слова, очень приятно, что наши вкусы совпадают. Скоро выложу ещё один интересный рецепт на основе этого крема, заходите:)
[Ответить]
А у меня, к сожалению, не получился. Делала все в точности по рецепту, но крем даже и не подумал загустеть на этапе соединения с маслом :(
Помогло только добавление сгущенки и все это дело на огонь. Короче, как обычный любимый заварной крем.
Подскажите пожалуйста что могло помешать крему загустеть?
Может молоко надо брать какой-то определенной жирности? или нагревать его сильнее? Хотя «на ощупь» нагрелось достаточно хорошо…
[Ответить]
Gurmel Ответ:
23 мая, 2015 at 20:37
Алена, всей душой переживаю, если у кого-то что-то не получилось((( В этом креме знаю только одну причину неудачи — использование миксера вместо погружного блендера. Температура должна быть чуть теплой, чтобы сахар лучше разошелся, мне кажется, что это не так важно.Принцип приготовления крема взят из домашнего майонеза.
[Ответить]
Алена Ответ:
24 мая, 2015 at 02:43
Спасибо большое за ответ! Тем более, что да, я использовала именно миксер!(
Как то не обратила сначала внимание, что на фотках то именно блендер!
Обязательно попробую еще раз и напишу о результатах! :)
[Ответить]
Алена Ответ:
10 июня, 2015 at 03:00
Да, дело было именно в миксере! Спасибо за подсказку)
Перечитываю рецепт и там на каждом шагу упомянут блендер… но как то я умудрилась этого не заметить *краснею*
[Ответить]
Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно!
Успехов и процветания! :)
[Ответить]
А мне, к сожалению, не понравился… Да, просто,быстро, консистенция замечательная, НО привкус масла и ощутимая жирность… Не мой вариант.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
9 февраля, 2016 at 01:26
Да, Инна, к этому рецепту нужно найти масло совершенно без запаха.
[Ответить]
Крем с первого раза не удался: жидкость ни в какую не хотела густеть. Отмерила компоненты во второй раз и изменила тактику: влила масло тонкой струйкой, не прерывая работу блендера. Опа! Получился густой крем! Намазала на бисквит. Постоит — будем пробовать. Спасибо!
[Ответить]
Очень интересны рецепт быстрого крема. У меня с первого раза не получился, возможно, перегрела молоко, никак не хотел сбиваться. Поставила смесь на 15 минут в холодильник. попробовала сбить снова и крем загустел буквально через 3 секунды. добавляла измельченную кокосовую стружку. Ночь простоял в холодильнике. Привкуса раст. масла нет совсем, особенно если не знаешь из чего крем сделан :) Думаю в качестве прослойки для любого бисквита будет замечательный вариант ) Спасибо))
[Ответить]