Печенье «Сказка»

Предлагаю вам очень добротный вариант базового печенья. Можно добавить в тесто изюм, кусочки шоколада, орехи и таким образом разнообразить его вкус.

Можно разложенное на противне печенье смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром или рублеными орехами.

Необходимо:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желтки сырые — 4 шт.
  • Мука — 300-350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

*Сухофрукты, мак, орехи, шоколад, цукаты — по вкусу.

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородной пышной массы.

Добавить желтки и продолжить взбивание.

Должна получиться достаточно однородная масса, похожая на крем.

Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем.

Смешиваем с масляной массой уже при помощи ложки.

Добавляем изюм или орехи, если вы решили делать печенье с добавками.

Выкладываем тесто на плёнку и формируем колбаску.

Тесто мягкое, окрепнет оно в холодильнике.

Отправляем тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на час-полтора.

Охлаждённое тесто нарезать ломтиками толщиной ок.1 см.

Разложить на противень, если у вас тефлон или вы используете силиконовый коврик или бумагу, то смазывать не нужно.

Выпекать в духовке разогретой до 200-220 градусов примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я поставила поближе к верхнему нагреву в электродуховке.

В газовой оно может получиться совсем светлым сверху. Важно не передержать его, чтобы оно получилось нежным.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное домашнее печенье!

Приятного аппетита!

Оставшиеся белки можно использовать для такого печенья , например, или тортика.

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Комментарии:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика