Рагу овощное «Зимнее»

Совершенно обычное повседневное блюдо, простое по ингредиентам, но очень вкусное, причём и в горячем, и в холодном виде. Если летом мы используем кабачки, баклажаны, свежие помидоры, то здесь всё приспособлено для зимнего использования.

 

 

Необходимо:

  • Капуста — ок.400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец болгарский (можно замороженный или лечо) — 100-150 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, положить в глубокую сковороду с маслом, посолить и обжаривать до момента, когда капуста осядет.

За это время натрём морковь и нарежем лук.

P1170140

Кладём лук и морковь — продолжаем жарить. За это время почистим и порежем картофель.

P1170142

Добавляем картошку в сковороду.

P1170144

Вливаем примерно полстакана воды или бульона, если он есть под рукой и вы не придерживаетесь вегетарианства.

Накрываем крышкой и тушим минут 15.

P1170146

Добавляем нерезанный сладкий перец (у меня замороженный), перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до полной готовности картофеля.

P1170147

Когда картошка стала мягкой, кладём томатную пасту, наливаем около стакана воды.

P1170149

Кладём соль, сахар, перемешиваем и оставляем на очень медленном огне минут на 5 под закрытой крышкой, пусть блюдо насытится ароматом специй.

P1170150

Подаём овощное рагу как гарнир или как основное вегетарианское блюдо.

P1170157

Я подавала на гарнир к отбивным из куриных окорочков.

Приятного аппетита!

P1170161

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика